ピエール=ヒロさんが投稿したル・パティシエ ヨコヤマ 京成大久保店(千葉/京成大久保)の口コミ詳細

覚書

ピエール=ヒロ (40代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、ピエール=ヒロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・パティシエ ヨコヤマ 京成大久保店京成大久保/ケーキ、マカロン

2010/08 訪問

谷津ロールのインプレ

たまたま近くを通ったので大人気の谷津ロールを買いに『たべログ』の地図を見ながら大久保店に向かうと第2駐車場を発見、平日16:00で車が3台も止まっている。

その先のガードマンが立っている所がお店、前面の駐車場はかなりうまっている。

店の外には小さいスペースだがイスとテーブルが設置してある。

中に入ると広い店内に焼菓子が並べられ奥がケーキの様だ。

甘い香りが漂う中、谷津ロールを注文、噂通りに名前を聞かれ番号札を渡された。

初めてのサービスに驚いてしまった。

店内をあちこち物色していると番号ではなく名前を呼ばれ会計を済ます。

流れ作業ではない丁寧な接客にはかなり好感が持てます。

帰宅後、期待しながら開封してみるとナイフで切り分けるのも大変なふわふわなロールケーキが登場!

期待しながら食べてみると‥

案外普通。。。

スポンジは玉子の良さはわかるけど、しっとり感が少なく生クリームのふんわり感も少なく甘めですが普通に美味しい味ですが一昔前のロールケーキといった印象。。

今回は谷津ロール一本勝負でしたので次は他のものを試してみたいです★

2010/09/03 更新