ブルちゃんさんが投稿したビストロモーベ ギャルソン(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

岡山のブルちゃん日記

この口コミは、ブルちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ビストロモーベ ギャルソン大阪難波、なんば(大阪メトロ)、日本橋/フレンチ、イタリアン、ダイニングバー

2015/11 訪問

道頓堀のフレンチ

大好きなフレンチへ行ってきました。
事前に電話で予約した時に、今が旬のジビエ料理をリクエストしていたら
なんと、なんと、こだわりの国産ジビエを用意してくださいました。
前にお伺いした時に今度は、国産の野鳥を食べてみたいなって話していた事を覚えてくださっていたなんて感激でした。
シェフには感謝、感謝です。
鴨肉は程よい野性味あふれる香りがとっても良かったです。
珍しい熊肉は中華料理だけでしか食べる事がなかったので、フレンチで味わえる事に驚きました。
ウサギはパイ包み焼きになっていてしっとりとしたお肉とパイのサックサック感が最高でした。
鴨の足のコンフィは野生の物とは思えない程の軟らかさにシェフの技を感じます。
ソースはコクがありながらサッパリとした感じで、軽い感じに仕上がっていて
50オーバーの母も美味しく最後まで完食しました。
店内のBGMは素敵でパリのレストランに居るような気分にさせてくれます。
マダムとの会話もすごく楽しく、スタップの方も丁寧で感じのいいサービスでした。

• 新しくなったグリコ

• リンゴのサクサクパイ

• 野鳥のコンフィ

• 国産ジビエ

• オマールエビ

• 海藻入りのパン

• テリーヌ

• オシャレなエビ入りサラダ

• シャーリーテンプル!男性にもおススメのお味でした。

• ノンアルコールカクテルのシンデレラです。

• カレー風味のクロワッサン!スパイシーな香りが食欲を刺激します。

• パプリカとウニのムース!野菜の甘さとウニの磯野香りがいい!

• カフェラテの器やお砂糖がかわいい!

• 最後の小菓子です。食べるのがもったいないぐらいです。

• ミルフィーユ仕立てのデザートです。ムースやブラッドオレンジのシャーベットが口の中で合わさって美味しいデサートでした。

• ちょこちょこ色々な味が楽しめて嬉しいアミューズです。

• フロマージュブラン!いいです。女子は絶対好きな味です。

• シェフが特別に用意してくださいました。ジビエの盛り合わせです。ウサギが1番おススメです。

• オマール海老!西洋タンポポが添えてあります。ガダイフで巻いてある身が美味しすぎます。

• 左側からフォアグラのテリーヌ、真ん中が西京味噌に付け込んだフォアグラ、カワチ鴨のカルパッチョ、右上がジャガイモパンです。どれも手が込んでいるものばかりでシェフのこだわりを感じます。もちろん味は抜群です!

• パン最高です。小麦の香りがしっかりしていて干しぶどうが沢山入っています。ドライフルーツ好きにはたまりません。

• 甘さスッキリでボトルも素敵な大人のぶどうジュースです。まるでワインを楽しんでいるような感じがします。

• 芸術的な盛り付けでした。お野菜も美味しかったです。

• 激ウマです!!無花果とフォアグラのアイスです。感じのいいサービスの方が魔法のスープを注いでくださいます。

• 魔法のスープ!

• アミューズにはシャンパンがよく合いました。

• テーブルに置いてあるキャンドルがいい雰囲気です。

• 道頓堀川を眺めながら食事を楽しむ事が出来ます。

• 席にはブランケットが用意されています。お店の方のお心遣いが嬉しいです。

• 難波の観光名所!グリコの看板が見えます。

• お洒落な扉です!店内に入る前からワクワクします。

2015/11/14 更新