ダイ2001さんが投稿したギオットーネ(東京/池袋)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、ダイ2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ギオットーネ池袋、要町/イタリアン、パスタ、ピザ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2006/12 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

GIOTTONE (ギオットーネ)

このお店は入って食事して、食べ終わった後でもずっとお店の名前の読み方がわかりませんでした。Webで見て初めてわかりました…

さて、夜についてのコメントです。割と早い時間帯に夕食を食べることになったので18時ぐらいだったのですが、入るまで少し待ちました。
お店の雰囲気ですが、カジュアルなのはいいですが、結構騒がしく感じます。ただ、このお店に来るときは食べることの方を重視してくるので、別にその辺は気にしません。だいたいここで食事をすると、その後飲みに行くか、カフェに行くって気分になります。居酒屋気分で、長居するようなシチュエーションには不向きかもしれません。

ところで、私はスパゲティはトマトクリームが一番好きで、どこに行ってもトマトクリームがあればだいたいそれを注文してしまいます。このお店も、今回の他に何年か前に1度来たことがあるのですが、確かそのときもトマトクリーム系だったような。
で、味のほうなんですが、とにかくおいしいと思います。私としては、トマトクリームのパスタではかなりの上位に位置しています。
基本的にイタリアンはちょっと重いくらいに味がしっかりしていないと、おいしくなくなってしまうのですが、ここのトマトクリームは問題なしです。しっかり味がして、おいしいのでいくらでも食べられそうです。

お店を出る頃には来たときよりも多くのお客さんが並んでいました。やっぱり味がいいと人が集まるのかなあと思いました。

他の方のレビューを見ると評価はいろいろ分かれているようですが、私の場合、他のパスタの味を知らないことと、パスタ以外のメニューをほとんど知らないので、トマトクリーム限定の評価になっています。ある程度の人数で来ないといろいろなメニューを注文しても食べきれないので、結局同じものを注文してしまいますし。
やはり大皿料理は、人数が多い方がいいですね。

2006/12/17 更新