Magdaさんが投稿したシェ松尾・松濤レストラン(東京/神泉)の口コミ詳細

Magdaのレストランガイド

この口コミは、Magdaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェ松尾・松濤レストラン神泉、駒場東大前、渋谷/フレンチ

2009/08 訪問

カラフ・ド・ローはガス入り?ガス無し?

東京で、一軒家レストランの初めてのところ。なかなか行く機会がなく、一度訪れたいと考えていました。

8月の料理写真は、重複するので掲載しません。

クラシックな古いレストランは、椅子・テーブルが低いので、小柄な私にはぴったりです。灯り、調度品も本当に雰囲気があります。

プレイス・プレートが美しかったので、写真を撮りました。暑い日中に冷えた白ワインがおいしく、料理にも、ぴったりの味でした。

サービス皿が、最近のレストランの流行のの白。夏だからか、ガラス皿もありました。

本当に絵心のあるシェフでいらっしゃるのでしょう。絵画のような料理は、私にとっては、とても斬新な味に思えました。

緑のアスペルジュのタブレットのムース。
 黄色いパッションフルーツビネガーの添えてある焼きホタテ。
 ラベンダー風味の紅白のカクテル。
 ビーフソースがけのエイと苦味が強いレモンのマルムラード。
 パイナップルよりしっかりアニスが効た食欲増進のソルベ。
 アーモンド包みの仔羊のヒレにブルーチーズとほんのりカレーの効いたソース。
 デセールは黒糖スポンジの西瓜ジュレサンド、バラのアイスクリームとかぼちゃのプディング。

建物の古さから、最近見かけることの少ない、金縁のプレートに、懲りすぎない正統派のフレンチを期待していました。

グラン・メゾンで<東京の水>に会ったためしがない。冷やしてあれば美味しいんですが・・・。

グラスで赤もいただけば、アニョウも、もっと美味しかったかなぁ。せっかくのアーモンド包みでしたが、はがして食べちゃいました。ゴメンなさい。

まあ、体験しないと、評価は出来ないので、足をお運びください。

• 位置皿

• グラス白ワイン