Magdaさんが投稿したうずら家(長野/長野市その他)の口コミ詳細

Magdaのレストランガイド

この口コミは、Magdaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うずら家長野市その他/そば、天ぷら、日本酒バー

2009/08 訪問

あなたのソバより、信州信濃のソバが良い!

割引料金で安~くなった高速道路を利用し、信州へと夏のバカンスに行ってきました。

信濃町ICから30分で、戸隠神社入り口。昼食にはちょっと早いので、奥社までウォーキングを楽し

みながら参拝。すっかり腹ペコになったところで、知人のおすすめの中社前のこちらの店に到着。

あららっ、昼前なのに、入り口には列が出来ていた。ソバが無くなったら閉店するとのこと。ちょっと

心細い。~40分待ち~とあったので、名前を記入して、その間に中社参拝を済ませた。名前を呼ば

れて、ようやく中へ。

車なので酒は飲まないのに、最初に突き出し?ソバ茶と野沢菜漬けが出された。空いたお腹に

答えるうまさ。これは楽しみ~。

連れは海老2尾入りの温かい天ぷらそば、私は盛り合わせの天ざるソバ。生わさびを自分でおろ

し、ツーンと鼻にきて、美味し~い!

大盛りソバにしなかったので、ボリューム不足と思ったが、芋天ぷら入りなので充分でした。

温かいソバ湯で濃い口の出汁もすっかり飲み干してしまいました。

入店してからお勘定までは、ゆっくり食したつもりでも、待ち時間の半分!

• 土産用ソバ、茶あり

• あつあつ天ぷら