ken-kenさんが投稿した弐屋(東京/九段下)の口コミ詳細

ken-kenの食の備忘録

この口コミは、ken-kenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

弐屋九段下、神保町、水道橋/日本料理

2011/03 訪問

直すとこないから☆5つ

超久々に☆5つ付けちゃいました。
但し、こちらのお店はランチでしか利用したことが無いので、あくまでもランチのお店としての評価です。

ランチに何度か利用しています。

初めて利用した時、もちろん美味しかったのですが、もの凄く感動した、なんてこともありませんでした。
でも、その後、何度か利用しているうちに思いました。

このお店、「ここを直せばな・・・」、って思わせるところが一つもない。
そして、食後の満足感は、かなりもの。
ということは、満点ということなのだ、と。
だから☆5つ。

ランチはセット物が4種類程度。
定番のせいろ蒸しの他に、カツカレー類、焼き魚系、丼物、といったところでしょうか。
価格帯は800円と850円。

私は主にせいろ蒸し(800円)を食べています。
キャベツに豚バラ肉、それに季節の野菜が何種類も。
せいろ自体はこじんまりしていますが、ランチとしては十分。
タレもゴマダレとポン酢が、ちゃんと2種類ついてきます。
それに、ミニサラダ、味噌汁、香の物、そしてお代わり自由のご飯。
見た目、味、ボリューム、そしてそれに対する価格設定、どれをとっても申し分なし。

焼き魚も日によって魚の種類が変わりますが、ボリュームもあり、また、付け合せも色々でこれまた申し分なし。

店内の雰囲気はモノトーン調の落ち着いた感じのインテリアに、邪魔にならない程度の音でジャズが流れる。

店員さんの感じも良し。

とまぁ、繰り返しになりますが、全て申し分なし、なので☆5つ。

2011/03/29 更新