ken-kenさんが投稿した海鮮や まる久(千葉/高根木戸)の口コミ詳細

ken-kenの食の備忘録

この口コミは、ken-kenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮や まる久高根木戸、北習志野、高根公団/海鮮、居酒屋、寿司

2009/03 訪問

ご当地の名店です

こちらのお店が出来て5年以上経つと思いますが、出店当初から愛用しています。

今では地元の名店の一つとして名が売れており、お客さんが遠方から車でやってくるような状況で、事前に電話で席を確保しておかなければ入店が容易でないこともしばしばあります。

店内はジャズが流れ、照明は若干落とし気味、インテリアもこの界隈のお店とは思えない洒落た雰囲気です。
カウンター、テーブル席、座敷(板間)で40席程度のキャパです。

寿司店で修行されたイケメンの大将が出してくれる料理は、奇抜なものではありませんが、さりげなく洒落てて美味しく、どれも外れはありません。

海鮮料理のみならず、クリームコロッケや串焼き、肉料理、といった居酒屋的なメニュー(でも自家製でどれも美味い)もあり、また、定番メニュー以外で黒板に書かれたその日のお薦めメニューも是非オーダーしてみたいものばかり。
当然、お寿司も頂けます。
(価格設定も極めて良心的です。)

お酒の品揃えもそれなりですが、個人的にはもっとあると面白いかな、とも思います。

従業員のお兄さんたちも、ハキハキしていて好感が持てます。
周辺環境を考慮してか、子供連れでも全く問題ないサービスなのも粋だと思います。

こちらにお邪魔する度に感じるのは、飲食店というものが、味、インテリア等の店の雰囲気、サービス、CPなど、トータル評価が高ければ、立地条件が悪くてもこんなに繁盛するものなのだ、ということ。
というのも、この場所は当店が出店される前、何軒か飲食店がテナントとして入っていましたが、味が悪くなくても今一つ集客が悪く、短期間で撤退してしまうことが続いていたからです。
現在の繁盛は言うまでもなく大将の力によるものです。
飲食店経営の醍醐味を垣間見せてもらったようなワクワクした気持ちにもさせてくれます。

2009/03/17 更新