れぃたんこさんが投稿した遠藤利三郎商店 押上本店(東京/押上)の口コミ詳細

れぃたんこのレストランガイド

れぃたんこ (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、れぃたんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

遠藤利三郎商店 押上本店押上、とうきょうスカイツリー、曳舟/ビストロ、ワインバー、ダイニングバー

2017/08 訪問

相変わらず人気店

久しぶりにお邪魔しました。
美味しいもの食べながら飲みたいね~押上近辺でとリクエストがあり、さすがに明後日の予約は取れないだろうと思いながら提案したら18時からならとすんなり予約できたので行って来ました。
その代わり20時までの2時間限定です‼

早速盛り合わせと最初の一杯を。
ワインのお店だけれど、やっぱり一口目はビールが飲みたくて。
お通しは、ガスパチョとシューの中にチーズクリームが入ったものです。
ガスパチョは下にゼリーがあり、混ぜ混ぜしてスパイシーなさっぱりでした。
シューチーズも濃厚で美味しいです。

ちなみにママ4人で行ったので、盛り合わせも4人前にしてくれる優しさ身に染みます。
レバーパテやプロシュートが美味しいのはもちろん、豚の頭のパテなんていう恐ろしいネーミングのものまで全て美味でした。

ムール貝のワイン蒸しとともに白のボトルを。
キャンペーンで、通常もう少しお値段がするというものを3,900円で出してくれました。
名前不明。
スッキリ果実な感じでぐいぐいいけちゃいます。
ワイン蒸しと一緒にパンも。
このパンはあまり好みでなかつたけど、ムール貝は絶妙、スープも美味しかったです。

バーニャカウダも色とりどり。
ニンニクのパンチが効いたソースはお持ち帰りしたいほどでした。

最後はチキンとロゼのボトル。
赤まで重くなくて~っていうリクエストでロゼにしてみました。
これまたさっぱり、渋すぎず美味しかったです。
チキンも皮がパリパリ、身がジューシーでレモンの爽やかさと相まってロゼに合うのでした。

ここで〆の炭水化物は満腹で入らず、ちょうどお会計で20,000円ちょっと。
一人5,000円はかなりコスパが良かったと感じました~。
前回はもっと飲むメンツで行ったので一人6,500円
くらいだったような。
いつ行っても気持ちのいいサーブ、お料理とワインの美味しさ、全てで満足です。
また近いうちにお邪魔します~。

• お通し

• 盛り合わせ

• バーニャカウダ

• ムール貝(食べかけ)

• チキン

2017/08/23 更新