たかゆさんが投稿したポムの樹 ララガーデン長町店(宮城/長町南)の口コミ詳細

たかゆの味巡り

この口コミは、たかゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポムの樹 ララガーデン長町店長町南、長町、太子堂/オムライス

2009/12 訪問

数えきれないオムライスの種類にビックリ!!

ララガーデン長町にできた、仙台初出店のポムの樹に行ってきました!!初めていった日は、週末のランチだったため、非常に混雑しているようで、長い列ができていました。
 待っている間に、ショーケースのメニューを見て悩むのですが、あまりに種類が豊富で本当に本当に悩みました。

順番が近づいてきたので、中の様子が垣間見えてきたのですが、週末のランチ時間のわりにはホールのスタッフが少ないのではないでしょうか?もしくは、スタッフの動きがスムーズではないのか・・・。あの席が空いてる~~~と思ってから何分経ってもなかなか席に通されません。
 ようやく通されて、ホッと一息といったところでした。

この日はさんざん悩んだ結果、超定番の“特製ビーフハヤシオムライス(ケチャップライス)”とサラダセット(サラダと日替わりスープ付き)をオーダーしました。また、地下鉄で行ったので仙台市営地下鉄長町南駅利用の人限定の【地下トク】クーポンをゲットして、ドリンク1杯無料サービスにて、食後のソフトドリンクが頂けました。

さて、このお店のオムライスではサイズが選べます。SS~Lまでの4サイズだったと思います。メニューにはSSサイズが女性向けと書いてあったにも関わらず、食いしん坊な私はSサイズをチョイス。
食べてみてやっぱり「SSサイズで十分だった~!!」と思わせられました。
 もし、オムライスのみならSで十分かもしれませんが、サラダセットについてきたミネストローネも具だくさんなので、結構いっぱいになるものですf(^_^;

肝心のオムライスですが、卵はフワフワで、ビーフハヤシソースは濃厚!!超グッド♪ただ、中のケチャップライスが思ったより薄味だったので、若干拍子抜けしました。(ケチャップライス好きだから)
でも、ビーフハヤシが濃厚なので、あまり中の味が濃くても喧嘩しちゃうからなのかな?(※ちなみに、中のライスはケチャップソースライスかバターライスか選べます。)

サービスで飲めるソフトドリンクは種類が多く、私は今回“紅茶ゼリージュース”を飲みました。紅茶のゼリーに、紅茶ラテのような感じのドリンクが入っているんだと思うのですが、味は自分でガムシロップでつけるようになっていますので、ドリンクそのものは甘みがありません。
 ただ、ガムシロップって下に沈みがちなので、こういう液体以外のものが入っているドリンクならば、できれば、紅茶のゼリーにも甘みがしっかり付いているといいなぁ、と思いました。

全体的には、美味しく頂けたのでまた行こうと思います。次回はSSサイズで・・・(A^_^;

• 紅茶ゼリージュース

• ライチジュース