たかゆさんが投稿した紅茶と洋酒の店 リンクス(宮城/あおば通)の口コミ詳細

たかゆの味巡り

この口コミは、たかゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紅茶と洋酒の店 リンクスあおば通、広瀬通、青葉通一番町/カフェ

2009/10 訪問

ランチもディナーも手抜きのない美味しさです。

ランチもディナーもたびたび利用していますが、本当にいつ行っても雰囲気のいいお店で大好きです。
地下にあるのに、カウンターの後ろからは自然光の差し込む設計とグリーンの配置がとても洗練されています。

ランチはサラダランチが1050円とスペシャルランチが1260円と、若干お高めかとも感じますが、その1品1品に尽くされた手間暇は食べてみればわかります。ミニデザート付きと言いながら、本格的な味わいが楽しめます。
10月にランチで行ったときに食べたスペシャルランチには早速新米が使われており、またそこにアマランサスを混ぜ合わせた健康米ブレンドになっていました。

むろん、紅茶は種類も豊富で、味も繊細。ポットでくるお茶はきっちり茶葉が濾されてくるので、飲むほどに渋くなることなんてありえません。フレーバーティーも充実しています。

昨年のクリスマスディナーで頂いたコース料理は、お値段をはるかに超えた贅を尽数々の料理がスペシャルな夜を演出してくれました。豪華シャンパンまで頂いて、実は採算度外視のメニューなんだとか。
これからのスペシャルディナー(DMでお知らせがくる)も楽しみです。

ワインもカクテルも、非常に美味しいものがあります。ぜひスタッフのうんちくに耳を傾けながら、オススメの1杯を選んでもらってはいかがですか?

• スペシャルランチのさつま芋のスープ

• スペシャルランチ

• スペシャルランチのミニデザート・ココナツとオレンジのムース&チーズケーキ

• スペシャルランチの紅茶・イランイラン

• 2009/10/23ランチメニュー