エリカ先生さんが投稿したベーカリーレストランサンマルク 小倉足立店(福岡/片野)の口コミ詳細

エリカ先生の北九州レストランガイド

この口コミは、エリカ先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ベーカリーレストランサンマルク 小倉足立店城野(JR)、片野、城野(北九州モノレール)/フレンチ、イタリアン、洋食

2009/03 訪問

焼きたてパンがオススメです。しかも食べ放題!

小倉北区の黒原にあるオシャレなレストランです。
ベーカリーレストランなので、焼き立てパンがここの自慢です。
食事だけでなく、パンの販売もしています。
店内は吹き抜けで明るく綺麗で上品な感じです。(客層も上品です)
店内にピアノが置いてあり、たまにピアノ演奏もしています。
お昼も夜も結構お客さんが多いので、行く前に予約の電話をしておくと待たずに済みます。
今回はお昼に行って「仔牛ステーキコース(7品)2100円」を食べました。
ちなみにこのコースは常連さんに届くダイレクトメールのお得なコースです。
コース7品の内容は、本日のスープ、パン(食べ放題)、チキン・ポテト・カシューナッツのサラダみもざ風、グリーンサラダ、仔牛ロースステーキ濃厚トリュフソース、ヘーゼルナッツアイス、ドリンクです。
料理を注文すると、店員さんが巡回していろいろな種類の焼き立てパンを持ってきます。
「クロワッサン、クルミパンはいかがですか?」と、定期的にテーブルに来ますので、本能のままに何個も食べると、メイン料理が来る前に満腹になるので食べ過ぎには要注意かも。
パンは焼きたてアツアツなので、すごく美味しいです。
今回のメイン料理「仔牛ロースステーキ濃厚トリュフソース」は肉が柔らかく旨味たっぷり、最高でした!
他のメニューはランチタイム11:00~16:00で、日替わりランチ(日祝除く)のチキンランチ829円、ハンバーグランチ1039円、フィッシュランチ1144円などあります。
ランチはお手頃なのでオススメですよ。

2009/03/27 更新