りかぴさんが投稿した件(東京/学芸大学)の口コミ詳細

りかぴのレストランガイド

この口コミは、りかぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

学芸大学、祐天寺/居酒屋、おでん、日本酒バー

2011/05 訪問

よいお酒、よい料理、よい人達 大人の居酒屋さん

1,2ヶ月に1回の割合で通い続けていますが、久しぶりに更新します。

相変わらずの、元気で(でもうるさく無いのがポイント…笑)まっすぐなサービスです。
若い店員さんも、時々入れ替わるのですが、全員がきっちりと店の雰囲気の接客が
出来る所が良い店だなぁ。と店長の情熱を感じさせます。

最近嬉しいのは、そう広くない店内ですが、分煙を実施していて、カウンターの喫煙関の
前には、それぞれ換気装置が付いている事。音も風も気にならないタイプですが、
しっかり煙を吸ってくれていて、禁煙席のお客には嬉しいです。

今日のお刺身の中から、金目鯛と、黒そいを半々で。と言った注文も喜んで聞いてくれます。
白身の魚には、ピンク岩塩の固まりと下ろし金が付いてきて、自分で塩を卸してレモン塩で
食べる事も出来ます。

〆は生タラコと鮭ハラス焼きと塩むすび(これが美味しいの)で。

相変わらず日本酒の品揃えと管理は素晴らしく、正1合で800円位からと言う良心値段。
店長にお任せで。とお願いすると色々なお酒を選んで、説明しつつ提供してくれます。

---------
酒好きの友人のお薦めで伺いすっかり気に入ってしまいました。
日本酒の品揃え、状態が良く、お料理も酒の肴に良い物が丁度良い
品数で揃っています。
一皿が2人程度で丁度の量で、値段設定が低いので色々なお料理が
楽しめます。
刺身やお浸しなどの和食から、アボガドと生ベーコンのサラダなど
ボリュームがあるアレンジものまでバランス良くあります。
おでんが各ネタ1個から選べるのも嬉しいですね。出汁が大変に美味しいし。

何より嬉しいのは、お店のスタッフが元気で親切な事ですね。

カウンター席もソファタイプのイスで座り心地が良い事など色々と
心が尽くされた店である事を感じました。

きっと通ってしまいそうです。

• 金目と黒そいハーフ&ハーフ

• 本日のしのだ巻 (蕗)

• 根生姜の豚チーズ巻き焼き

• 金目開き