timtam2703さんが投稿した志”満ん草餅(東京/曳舟)の口コミ詳細

timtam2703のレストランガイド

timtam2703 認証済

この口コミは、timtam2703さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

志”満ん草餅東向島、曳舟、京成曳舟/和菓子、甘味処、どら焼き

• |雰囲気 -

2009/02 訪問

• | 雰囲気-

今週も草団子!!!

先週に引き続いて、草団子の話。柴又で手にした「吉野家」と同じくらいに美味しいと教えてもらった「志"満ん草餅」というお店の草餅。今回もまた執念?で、香港線徹夜明けのカラダで買いに走る。風邪っぴきのKちゃんと。いつからあんたらそんな草団子好きになったんや、と笑うほどの行動力。餡入りと餡なしとを交互に食べる。唸る。しっかりよもぎ。香り豊か。思わず笑ってしまうくらいのよもぎの美味しさが口いっぱいに広がって。幸せも一緒にかみしめる。「餡なし&白みつ&きな粉」がお気に入り。この草餅も、その後のKちゃんとのまったりとしたお喋りも、たまらない癒しの時間。意識や記憶が遠のいていきつつも、なかなか深い話もして。元気づけられ。強風の中、遅くまで遊んだ。そして今、この時点で24時間以上起きているという事実があり。あたりまえだけど、とても眠い。でも化粧を落とさなくちゃ。メールを送らなくちゃ。明日の用意をしなくちゃ。でもきっと私は寝てしまう。このまま私は墜ちてしまう。そして明日、私は自己嫌悪に陥ってしまう。私はきっと…(´`)Zzzz・・・。o

志満ん草餅 (じまんくさもち) (和菓子 / 東向島、曳舟、京成曳舟)

• 1194

2009/02/09 更新