通りすがり1038さんが投稿した北鎌倉 ぬふ・いち(神奈川/北鎌倉)の口コミ詳細

通りすがり1038のレストランガイド

通りすがり1038 (海外)

この口コミは、通りすがり1038さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北鎌倉 ぬふ・いち北鎌倉/スープカレー

2016/06 訪問

あぁ観光地

元々、突然有休を取ったので、友を誘ってランチに行こうとしていて、お気に入りのスープカレー屋に行こうとしてたのを、計画変更で鎌倉散策に。
北鎌倉は店が少なく、腹ペコで、スープカレーの字に巡り会い、いつもウダウダ悩むあたしたちが即決で飛び込んだ。
他人ん家を、ひねりもなくそのままに使ってる。2階のテーブル席になった。
靴は靴箱に、と言われたが、見えるところは埋まっているのでここに置きます、と言うと、扉付の(うちの実家みたいの)開ければ入りますから!と言われる。少し高圧的でイヤだった。2階に上がって、スリッパがあつたけど、そのそばに書いてあるお言葉も、1階まで履いて来て帰ろうとしないでください、みたいなのが、面倒くさそうな店!って思わせた。

AからEくらいのセットメニューがあったけど、一番廉価なタイプは1人前しかできないと言われる。説明の意味がわからず、オーダーするが、ダカラー!って感じで少しイラつかれる。5種のうち3種はオプション設定が違うだけだと、説明3度目くらいでやっと理解。
妥協して頼んだオムライスみたいのは、なぜか卵が甘かった。友の、鎌倉野菜うんぬんの、わたしもオーダーしたかったやつも、期待はずれだったらしい。
完食しても、満足感が得られなかった。セットのドリンクもスイーツも、...

コスパは悪い。あぁ、鎌倉は観光地だ、と思った。
もう1000円は出さないと、満足行くサービスとおいしい物には有り付けないんだろうな、と悟った。 しかし3000円もランチに出すのは勇気がいる、個人的に。

しかし、スープカレー屋のオーナーって、基本ああいう感じなのかしら?
この前行った別の店よりはよかったけど。

2016/06/22 更新