通りすがり1038さんが投稿した情緒個室Dining 楓 横浜駅前店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

通りすがり1038のレストランガイド

通りすがり1038 (海外)

この口コミは、通りすがり1038さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

情緒個室Dining 楓 横浜駅前店横浜、平沼橋、新高島/居酒屋、焼き鳥、餃子

2011/12 訪問

宴会利用は・・・

大人数の宴会で利用しました。3階でした。
他のフロアは見ておりませんが、クチコミにあるようなインテリアのおしゃれさは、このフロアからは全く感じませんでした。

人数に対するキャパが、どう見ても足りていませんでした。
お店の方は、同じキャパでもっと多い人数を入れた実績があると言っていましたが、それでお客が快適に感じるのかどうかという配慮が全くないと思いました。
どこをどうしても4人しか座れないボックス席に、6人分のセットアップ。ありえません。お店のスタッフで、座って試してみたことあるのでしょうか?

遅れて来て、座る場所ないわってあきれて帰っちゃった人も実際にいました。
直径25センチくらいの座面の、折りたたみ椅子にも座らされました。この状況で、繁忙期料金ということで、席料1人当たり525円取られています。

料理の味も質もボリュームもそこそこ悪くなかったのですが、店の雰囲気と対応があまりにもマイナスだったので、完全にかすんでしまいました。
料理の内容は、コースでしたので、他の方のクチコミにあるものとほぼ一緒でした。3800円で、5、6品出ました。席料が加わって、4325円です。

飲み放題2時間のラストオーダーも、7時ほぼジャストにスタートして、8時25分に聞かれました。(時計見たから覚えています)
最初のドリンク出揃ってから、実質1時間後くらいです。
窮屈で長く居たくなかったので、追い出される前にこちらからとっとと出ましたが。

個人的には、宴会でないとしても二度と利用することはないし、宴会幹事として、このお店を選んだことにも後悔しています。

2012/01/06 更新