通りすがり1038さんが投稿した木村家(神奈川/神奈川)の口コミ詳細

通りすがり1038のレストランガイド

通りすがり1038 (海外)

この口コミは、通りすがり1038さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

木村家神奈川、新高島、反町/食堂、海鮮、揚げ物

2011/04 訪問

サービスはこんなもんなの?

会社の昼休みにお昼を食べに市場へ。
わたしは生魚が食べたかったので、なんとなく他の店の方が惹かれたんですが、混んでたし、「トンケイ定食」が超おすすめという同僚に連れられてこのお店へ。

わたしは山かけ定食にして、他の2人が「トンケイ定食」をオーダー。
わたしの山かけはかなりすぐ来た。その後、待てど暮らせど「トンケイ」が来ない。
やっと来たけど1つだけ。
もう1つはさらにかなーり遅れてやって来た。

どうして???
2つ同じの頼んでんだから、普通一度に2人前作らないの?

こういう目によく合うのよね、あたし・・・
自分のオーダーじゃないんだけど、でも何人かで食事に来ているわけだから、みんなで一緒に食べられるようにして欲しいんですよね・・・
こういうサービスで、味がどうのって、全部飛びますよ。

一応、給仕係のおばちゃんは、下の厨房に向かって「まだ?早く!」みたいなフォローは少ししてくれてましたけど。
他のテーブルでも、昼休みにやってきた風の人が、相当待たされたみたいで、5分くらいで定食かきこんでる姿見ました。
(その人の連れの人は、結構早くに給仕された模様で、すでに食べ終わっている・・・)

一口食べさせてもらったトンケイ定食は、甘くてなんだか懐かしい感じがしました。
わたしの山かけは、まぁ普通って感じかな。

2011/05/10 更新