通りすがり1038さんが投稿したTHE RIGOLETTO OCEAN CLUB(神奈川/横浜)の口コミ詳細

通りすがり1038のレストランガイド

通りすがり1038 (海外)

この口コミは、通りすがり1038さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE RIGOLETTO OCEAN CLUB横浜、神奈川、反町/イタリアン、スペイン料理、バー

2010/05 訪問

配膳のタイミングを学ばれた方がよいと思う

こちらでの評判がよかったので日曜昼に行ってみました。

11:40ぐらいに行ったのですが、ちょうど案内役の方が先のお客さんを案内中か、いらっしゃいませの言葉もないまましばし待たされて残念な気分に。
席に通され、今度はオーダーを取って欲しいのに3回くらい訴えてやーーっと来てくれて、さらに残念な感じで少しイラッと。
1500円のランチセットで、カルボナーラ大盛りとマルゲリータで2人でシェアを想定。赤ワインのデキャンタ1580円だかも頼みました。

5分くらいしてワイングラスのみ、さらに5分以上待たされて赤ワインだけが先に。「つまみがなきゃ飲めねーよ」と、イラついた気分をさらに引きずらせる。
さらに結構待たされた挙げ句、隣のテーブルを含め全4テーブル分に、前菜とやらが運ばれてくる。ちなみに、着席したのはみんなかなりバラついていた。効率優先?小さい小さい小皿に3種載っているそれを、丁寧に明るく説明してくれるが、そんなのいいから持ってくるタイミングを考えて欲しいと思った。

その後、隣の、こちらよりも10分は遅く通された1人で来ていた方に先に、マルゲリータが運ばれて来た。ちょっと「えっ?こっちのが先でしょ」と思った。
まぁこちらは2人なので、プリモは同時に2つ持って来たいということかな、とも思ったが、そうでもない風なのは続きを読んでいただきたく・・・。

しばらーくして、わたしたちにサラダが。隣の人はマルゲリータより遅くサラダがわたしたちと同時に渡されていた。
さらにしばらくして、わたしたちにパスタとピザが同時に。
カルボナーラにフレッシュなイタリアンパセリのみじん切りがふってあったが、彩りはともかく、これってイタリア人に怒られません?(イタリア人は来ないか) 味は、何かが足りない感じで、とりあえずテーブルにあった黒こしょうをさらに振ってごまかしました。
マルゲリータは、普通においしかったです。ワインもおいしかったです。

あたしたちより遅れて入った隣の母娘さんペアのところでは、ピザが出て、それを完食した後にパスタが出ていたのを見て、まさかご本人たちがそう頼んだわけじゃないよねぇ、と、ちょっと突っ込みたくなりました。わたしたち同様、シェアして召し上がっていたからまだいいんでしょうけど。
あと、取り皿が隣のその席には多めに置いてあったみたいだけどあたしたちの方はなくって、こちらもリクエストしなかったけど、こういう小さいところもサービスイマイチ感がつのりました。

夜だったら、ちょっと雰囲気のいい飲み屋って感じで許せるのかな。

2010/05/09 更新