さんタローさんが投稿したナカガワ小麦店(京都/元田中)の口コミ詳細

3さんのレストランガイド

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナカガワ小麦店元田中/パン、ベーグル

• テイクアウトの点数:4.2

小麦の美味しさを全面に感じるパンがたまらないパン屋さん(シナモンロール・ノア、食パン、クロワッサンがたまらない!!)

■注文概要
・シナモンロール(税込 190円)評価=○
・シナモン・ノア(税込 200円)評価=◎
・トースト・モンターニュ(税込 650円)評価=◎
・クロワッサン×2(税込 200円×2)評価=◎

■コメント
祝日の朝9:30前に訪問しました。行列必須のお店でしたが、本日は行列はなし。開店時間の10時頃にも4組程の列でしたので、開店時間目当てで来ても問題なしかと思います。開店後、購入したパンは注文概要の通りです。

・シナモンロール(税込 190円)評価=○
シナモンの上品な香りが絶品です。トーストして食べると表面がカリカリに、中はしっとり感が残り、シナモンの程よい香りが漂います。甘味も微かに嫌味なく、パンの間はシナモンが多め、表面は少なめの変化も食感や香り、味わいの変化に繋がりとても美味しい。以前もノアを食べて、その美味しさを忘れられずに再び食べに来てしまいました。

・シナモン・ノア(税込 200円)評価=◎
こちらはシナモンロールにクルミが入っています。砕いたクルミにシナモンが掛かっています。ベーシックなシナモンロールよりも、こちらの方がシナモンがしっかりと効いています。クルミの食感も面白い。トーストして頂きましたが、表面のカリカリ感はシナモンロールよりは控えめになりますが、シナモンが濃いめ&甘めの方が好きな方はノアの方が良いと思います。

・トースト・モンターニュ(税込 650円)評価=◎
こちらは、焼きたてでフワフワなので、まず、持ち帰るのが大変です。上手に持ち帰らないとペチャンコに潰れてしまいます。慎重に持ち帰り、自宅でトーストして頂きます。トースト後はサクッとした食感に小麦の味わいがギュッと迫ってきます。最近はやりのモチモチや柔らかな食感よりはざっくりと荒々しい感じです。

・クロワッサン×2(税込 200円×2)評価=◎
こちらは、たっぷりバターの香りが漂いながら、パリパリの食感です。何層にも積み重ねられたパリパリ感は最高です。ちゃんと小麦の味わいも楽しめる一品です。

• 店舗内観

• 店舗外観①

• 店舗外観②

• 店舗外観③

2022/08/23 更新

小麦に拘ったパン屋さん(トースト・モンターニュ、シナモン・ノア、クロワッサンが超おススメ!!!)

■注文概要
・トースト・モンターニュ(税込 630円)評価=◎
・クロワッサン×2(税込 190円×2)評価=◎
・シナモン・ノア(税込 190円)評価=◎
・ベーグル・ノア(税込 180円)評価=◎
・バゲット・ルージュ(税込 260円)評価=○

■コメント
 日曜の朝10時過ぎに訪問。店舗前には既に行列が出来ていました。既に5組程の行列が出来ていて、我々が並んだ後も行列が続きました。10分程待ったうえでいよいよ入店し、注文したものは以下の通りです。

・トースト・モンターニュ(税込 630円)評価=◎
 見た目は少しパリパリで食感が硬めかと感じますが、トーストすると表面のパリパリ感が増し、中はしっとりとして、更に小麦の美味しさをトコトン味わえるパンです。印象は濃厚な味わいで、小麦の芳ばしい香りも良い。

・クロワッサン×2(税込 190円×2)評価=◎
 クロワッサンは、ほんわかと芳ばしくバターの香りが漂います。食べてみると表面はとにかくサクサクでパリパリ。両端は、パリパリでミルフィーユのような食感でしたが、中央部分は表面はサクサクですが、中はしっとりとした美味しさです。小麦の味を十分に味わえて、甘みを感じます。

・シナモン・ノア(税込 190円)評価=◎
 シナモンの味わいが濃いです。パンの底面(鉄板に触れていたところ)が、シナモンのシロップが焼かれてパリパリになっており、食感が美味しい餃子の底面のようです。有機シナモンだそうです。中央にカットされたクルミが溢れる位入っていて、クルミの芳ばしさと食感も楽しめます。

・ベーグル・ノア(税込 180円)評価=◎
 ベーグルも硬めです。モチモチではなくコリコリな感じですが、味が濃いです。クルミ入りで食感も楽しい。トーストをすると香りも楽しめてたまらない美味しさです。

・バゲット・ルージュ(税込 260円)評価=○
 表面は超硬いですが、こちらもパリパリです。膨らみを押さえてあるのか、小麦の濃度が濃いように感じます。噛めば噛むほどに小麦を味わえる感じです。

• クロワッサン×2(税込 190円×2)評価=◎

• クロワッサン×2(税込 190円×2)評価=◎