さんタローさんが投稿したキッチン兆(愛知/池下)の口コミ詳細

3さんのレストランガイド

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチン兆池下、今池、覚王山/洋食、ハンバーグ

2022/06 訪問

いつも行列のお店、一品一品に工夫が一杯の洋食屋さん(オムライス、ハンバーグがおススメ!!)

■注文概要
・きのこ入りのあんかけソース和風ハンバーグ(税込 1,870円)評価=○
・オムライス(税込 1,870円)評価=◎

■コメント
日曜の11時15分頃に昼食目当てで訪問。前日に予約をしようと電話をしましたが、予約分は一杯との事で、当日分を目指しての訪問です。店舗前には既に並んでいる人がおられ、店内にも。ちょうど店内が満席になってしまったようでした。注文したメニューは注文概要の通りです。

キャベツのマリネは、キャベツ、人参、紫キャベツ、玉ねぎ、きゅうり、トマト。甘味と優しい酸味の効いたドレッシングが格別です。キャベツも火を通してあるところと、生のままの部分があり、食感や味の染み具合が変化していて楽しい。
ハンバーグは、玉ねぎとお肉、表面はパン粉をまぶして焼いてあります。表面はサクサクで中は柔らかい。きのこのあんかけソースがよく絡んで美味しい。カニクリームコロッケは、中はクリーミィーで衣はサクサク。タルタルソースが絶品です。茹で卵のカットや野菜を感じながら頂けます。ご飯はきのこのあんかけソースで頂くと進みが違います。味噌汁は赤出汁で、ワカメ、エノキ、三つ葉が具材でした。

・オムライス(税込 1,870円)評価=◎
海鮮がたっぷり入って、出汁が染み込んだオムライスは最高です。具材は、海老、帆立と玉ねぎでチキンライスを作ってあり、海老や帆立の出汁がしっかりと染み出て、オムライスの味わいを高めています。
キャベツのマリネは同様でしたので、コメントは割愛させて頂きます。

• きのこ入りのあんかけソース和風ハンバーグ(税込 1,870円)評価=○:キャベツのマリネ

• きのこ入りのあんかけソース和風ハンバーグ(税込 1,870円)評価=○:御飯

• きのこ入りのあんかけソース和風ハンバーグ(税込 1,870円)評価=○:味噌汁

• きのこ入りのあんかけソース和風ハンバーグ(税込 1,870円)評価=○:ソース&タルタルソース

• メニュー①

• 店舗外観①

• 駐車場の案内

2022/06/29 更新

2019/09 訪問

デミグラスソースが絶品!オムライスが最高!!表面サクサクのハンバーグも外せない!!

日曜の11時30分頃に訪問。既に店内は満席で、ちょうどお会計をしているお客様と入れ違いでテーブル席へ着席できました。注文したのは、以下の通りです。

・和風ハンバーグ&カニクリームコロッケ(税込 1,598円)評価=◎
最初に運ばれてきたのが、キャベツのマリネ。土台はレタス、マリネはキャベツ、玉ねぎ、人参で甘酸っぱく味付けがされています。味は爽やかの一言です。夏でも酸味が食欲をそそり、美味しく頂けます。キャベツはシンナリ、レタスはシャキシャキで食感の違いがいい。
和風ハンバーグは、表面にパン粉がまぶして焼いてあるため、食感がサクサクに。中はジューシーで柔らかです。和風ソースは、キノコのソースです。シメジとエノキがたっぷり入った餡掛けです。ほんのり醤油味でハンバーグにもよく合います。
カニクリームはトロミが絶妙。衣はサクサクで中はクリーミィ。自家製のタルタルソースを付けて頂きます。
 他に、ご飯と味噌汁が付いてきます。ご飯はフックラ、味噌汁は上品な味わいです。

・オムライス(税込 1,598円)評価=◎
こちらのオムライスは何と言っても、その具材がゴージャスなところです。具材は、肉厚のホタテ、塊の海老、ベーコン、玉ねぎで、ホタテと海老の具材の大きさに驚きます。ソースは、デミグラスソースです。こちらは、少し苦味が効いており、味わいが複雑に。海鮮がたっぷりで、ホタテや海老の出汁がチキンライスに染み込んでいて、とても美味しく頂けます。
 キャベツのマリネは和風ハンバーグと同様ですので、説明は割愛します。

• ハンバーグにもオムライスにもついているキャベツのマリネ

• 和風ハンバーグ&カニクリームコロッケ(税込 1,598円)評価=◎ のご飯

• 和風ハンバーグ&カニクリームコロッケ(税込 1,598円)評価=◎ の味噌汁

• オムライス(税込 1,598円)評価=◎

• オムライス(税込 1,598円)評価=◎ 大き目な海老

• メニュー

2019/09/01 更新

2018/08 訪問

ハンバーグとオムライスが超お勧め!!

土曜の13時20分頃に訪問。昼食のオンタイムを外したとはいえ、まだまだ店内は混んでいました。ギリギリで最後のテーブル席へ。次のお客様はカウンター席でした。さて、さっそくの注文ですが、お願いしたのは次のメニューです。

・和風ハンバーグとカニクリームコロッケ(1,598円 税込) 評価=◎
前菜はキャベツのマリネ。酸味が効いたドレッシングが食欲を掻き立てます。キャベツが少ししんなりさせて味をしっかり染み込ませ、シャキシャキのレタスと相性抜群!
メインのハンバーグはデミグラスソースからソースが変わり和風ソースになりました。あと、お値段も安くなっています。しかし、味わいは引き続き絶品です。ハンバーグ自身は、パン粉がサクサクになるように仕上げられており、歯触りが心地よく、ソースもトロミがハンバーグと絡み合うようにできており、醤油ベースにエノキを加え食感もプラス。少し大振りのタマネギがハンバーグの柔らかさと歯応えを両立しており、何度食べてもとても満足度の高い一品です。カニクリームコロッケも衣はサクサク、中身はクリーミーでこちらも最高!
セットの中身は、他にご飯と味噌汁ですが、どちらも上品でソツがなくセットの品質を高めています。

・オムライス(1,598円 税込) 評価=◎
たっぷりのデミグラスソースがかかった特製オムライス。中身はチキンライスなのですが、なんといっても大きなホタテとエビが入っているのが特徴です。大きなホタテはもっちりと表現していいのか、肉厚で濃厚。大きめなエビも独特の食感を楽しめます。また、両者から滲み出ているであろう出汁もオムライスの風味を増し、益々美味しくなっています。
セットの内容はキャベツのマリネが付いてきます。こちらは、ハンバーグと同じですので、コメントは割愛。

• 和風ハンバーグとカニクリームコロッケ(1,598円 税込) 外はサクサクで中は柔らかで美味しい!

• オムライス(1,598円 税込)肉厚ホタテとプリプリな海老入で最高!!

• セットのキャベツのマリネ しっとりキャベツとシャキシャキレタスに酸味の効いたドレッシングが美味しい!!

• ご飯

• 味噌汁

• ランチメニュー

2018/09/05 更新

2018/06 訪問

やっぱりハンバーグはこちらが1番!メンチカツも想像以上!!

土曜の12時45分に訪問。お昼を少し外れていたためか店内は少し余裕がありました。4割ぐらいの入です。真ん中のテーブル席へ案内されて注文です。注文は以下のようでした。

・デミグラスソースのハンバーグとカニクリームコロッケ(1,580円 税抜)
ハンバーグは、表面にパン粉をつけて焼いてあるので、サクサクという食感です。中は、適度な大きさにカットされた玉ねぎが柔らかいハンバーグを作り上げています。ドミグラスソースの味わいが濃厚でコクがあり、ハンバーグの美味しさを更に引き上げています。
カニクリームコロッケは、表面はパリッと仕上げてあり、下にタルタルソースが敷かれています。中は熱々なので少し置いて冷ましてから頂きます。滑らかでカニの風味を感じるコロッケです。
サラダは最初に出てきます。キャベツ、レタスと混在で、更に生のものと軽く湯通ししたものとあり、パリパリとしっとりコリコリと食感が楽しめます。また、玉ねぎ(?)のドレッシングか爽やかな酸味の効いた味も美味しいです。
後はご飯と味噌汁でした。

・メンチカツセット(1,480円 税抜)
メンチカツは、表面の衣がパリパリで中のお肉は熱々の肉汁たっぷりです。口に含むと揚げたての香ばしい香りが口一杯に広がります。少し酸味のある和風ソースとも絶妙の組合せ。酸味があるので、最後まであっさり、さっぱりな感じで頂けました。
メンチカツの絶妙な味わいでご飯がとても進みました。普通盛りで茶碗一杯によそって頂いたご飯があっという間になくなりました。
サラダ、ご飯、味噌汁はハンバーグランチと同じでした。

今回、メンチカツは初挑戦でしたが、期待を遥かに超える美味しさでした。また、寄らせて頂きます!

• ハンバーグとカニクリームコロッケ ドミグラスソースが最高です!

• ハンバーグの断面 玉ねぎが入り程よい柔らかさです

• メンチカツセット 和風ソースが絶品!

• メンチカツの断面 肉汁がたっぷりでした!

• ご飯です

• 味噌汁です

• サラダ 湯通ししてあるものと生のものの食感や味の染み方がいいです

• お昼のメニュー

• 店舗の入口です

2018/06/04 更新

2018/02 訪問

ドミグラスソースが美味し過ぎて

日曜の12時30分頃に訪問。予約席もあり、店内はほぼ満員。テーブル席は一杯でカウンター席へ案内される。細長い店内だが、壁の鏡のおかげで広々しているように感じる。注文は以下のようです。

・オリジナルランチ(1,580円 税抜)
セットの内容はヒレカツとエビフライです。
最初にサラダが出てきます。サラダは、一度湯通ししたキャベツ、玉ねぎを酸味が少し効いた爽やかな味付けのドレッシングで和えられています。これだけでも、おいしい。
ヒレカツはとにかく柔らかくて、赤身でお肉の味が濃いです。表面は、サクサクで美味しい。海老フライも香ばしく揚げられていて、タルタルソースとの相性が最高。タルタルソースは、ソースだけでもおいしい。
他に、ご飯と味噌汁がついて定食風になっています。

・スペシャルランチ(1,580円 税抜)
セットの内容はハンバーグとカニクリームコロッケです。メインのハンバーグは、表面はパリッと。細かいパン粉がまぶされて、焼いてありいい感じ。中はジューシーで、デミグラスソースが最高!甘さや苦味や酸味や様々な味が感じられ、複雑だけどとにかく美味しい。ハンバーグにぴったりです。思わず、残ったソースに、ご飯を浸して食べてしまいましたが、当然こちらも絶品!!
カニクリームコロッケも、タルタルソースたとても良くあって美味しかったです。
他に、ご飯と味噌汁がついて定食風になっています。

お値打ちなランチのセットでしたが、とても満足のいく内容でした。また、寄らせてもらいます〜^ ^

2018/02/24 更新