kimumiyuさんが投稿したCafe Harmony(北海道/千歳市その他)の口コミ詳細

ご近所めぐりの独り言

kimumiyu (50代後半・女性・北海道) 認証済

この口コミは、kimumiyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cafe Harmony千歳市その他/カフェ、パン、ジェラート・アイスクリーム

2014/10 訪問

*** アンサンブルさんは お隣りですよ ***

2014/10
絶好の秋の行楽日和! 混んでなくて ちょっと郊外で~ 素敵なお店ドコかないかなぁ
アンサンブルさんに久々に行こうと思って食べログで下調べ
同じ敷地内にある こちらのお店のことも目に入りランチをしているとのこと!
以前はケーキやコーヒーはありましたがランチメニューは無かったはず
こちらの お店に行こうっと! 千歳市街から泉郷へ向かいます
こんなに行ったかな? もしかして通り過ぎちゃった? Uターンしようと思ったら あったー! 結構はずれにありますね
人気のお蕎麦屋さんの いずみさんも通り越して人気のアイスクリーム屋さん花茶さんの手前です

ログハウスの可愛い外観 メニューは日替りです
A ピッツァ と B ハンバーグ にしました
他に C スープカリー がありました もぐたんさん Liliasさん是非食べてみて下さい!(辛さは不明です うんと辛くしてもらって下さい)
aomayuさん この日は無かったですがパエリアの時もあるみたい いずれも 1,200円です

前払い制でカウンターで支払います(ケイポンさん コリさん券売機では ございません)
入り口付近にはベーカリーが ずら~り ヒロユキ@さんが食べられなかったアップルパイ!
日曜日なので売っていました~(買わなかったけど)
席はドコにしようかな~ こちらにも ありますよ」と言われたのが左手にある、テーブル一つだけの小ぢんまりとした部屋
素敵だけれど二人しかいないのに勿体ないので右手にある広いほうへ着きました こちらも素敵です

待つかなぁ~と思いましたが さほど待った感もなくウロウロして10分~15分くらいでしょうか お料理が運ばれてきます
ハンバーグは鉄板に乗ってソースが茶色より薄い色です
メニューによるとトマトクリームソースとなっています
パンもあるのにドライカレー? も のっていてW炭水化物!
こちらにもミニサラダがありますがキノコ、じゃがいも、人参も添えられています

ピッツァは何だろ? マリゲリータかしらと思いメニューを見たらソーセージ・オリーブ等・・・と書いてあります
チーズたっぷりで確かにソーセージとオリーブも乗っています ミニサラダ付きです
一口食べた瞬間 市販の とろけるチーズを思い出しましたがマサカ!市販品じゃあ ないわよね??

せっかくなのでスイーツも! 本日の自家製ケーキは6種類
大好きなシフォンケーキにしました ドリンク付きで全て780円です
生クリームたっぷりでスポンジは しっとり
ほかに ・抹茶のシフォンケーキ ・ベイクドチーズケーキ ・りんごのアーモンドタルト
・ 塩キャラメルのベイクドチーズケーキ ・しっとりプディングケーキ です ドレも美味しそう~ジュルッ

帰りにソフトクリームもテイクアウト
以前に食べた時には甘くてモッチリしていて個人的に史上1位の美味しさと感じましたが
甘みはありますが水分多め・・・ サッパリしたといえばサッパリになりました
こちらが変わったのか、私の味覚が変わったのか わかりませんがガッカリ
コーンのことは忘れましたが以前のレビューでは美味しくなかったようですがコーンは美味しくなっていました
メニュー写真のソフトクリームと実物とは違いますね
まよ犬さんなら どういう感想かしら?
☆流れ星さんが召し上がった2012年はミルク感・甘さが強かったみたいです この頃は美味しそう~

私達が帰る時は広い駐車場がビッシリ! 続々と来られます
看板を撮っていたら ひかれそうにナリマシタ 邪魔でスミマセンでした
アンサンブルさん目当てなんじゃないのかな~と思ったのですが皆さん こちらの お店に入って行きます
テラス席にも沢山のお客さんが!
カウンターを通らないで直接 部屋に入って来られる お客さんが いましたが、先にログハウスで支払いを お済ませ下さい
ちょっとワカリヅライかもしれないですね あの もみたろうさんでさえ間違えています(^^)
ちなみにトイレはアンサンブルさんにしか無いようです

「前はランチは無かったですよね? いつから始めたんですか?」と女性スタッフさんに伺ったら
「え~ 今年の5月か6月からです オーナーが気まぐれなもんで」
「店内も変わりましたよね」
「少しずつ変えているんです」とのこと これから先も変化し続けるかもしれません!
オーナーシェフ?と女性スタッフお二人のうちのお一人は良い感じの方でした
もうお一方の女性は ちょっとツッケンドンな方でしたね(・_・;)

ログハウスの お隣りにも建物があります
「あちらは何ですか?」
”森の石窯工房” で陶器展示や販売もされているそうです
寄らなかったのですが こちらで調理したりピザを焼いて運んでいたようですね
アンサンブルさんより お手軽で人気? でもケーキとソフトとパンで2,000円オーバー
アンサンブルさんのランチが食べられましたね ご馳走様でした
----------
2010/06
レストラン アンサンブルさんの帰りに隣のカフェに寄りました。
パンが売っていました。買っていたお客さんがいましたね。
ソフトクリーム(300円)も売っていたので買いましたらミルク感たっぷりで美味しかったです。
コーンはそうでもなかったですね^^。
中のカフェを覘きましたらレストランより賑わっていました。
メニューが何があるかわからなくて残念だったです。
入り口のところででも見えれば入ったかもしれないですけど。。。

• カフェハーモニーさんからアンサンブルさんへのアプローチ 2014/10

• ハンバーグ・トマトクリームソース 1,200円 2014/10

• ピッツァ 1,200円+税 2014/10

• 本日の自家製ケーキSet(シフォンケーキ)780円+税 2014/10

• 濃厚みるくのソフトクリーム 300円+税 2014/10

• ケーキSetのアイスコーヒー/単品のコーヒー 370円+税 2014/10

• 2016/08のメニュー

• 2014/10のメニュー

• ドリンクメニュー 2016/08

• ショコベリーバーガー 2017/06

• テーブル席 2014/10

• 素敵な半個室です 2014/10

• テラス席 2014/10

• テラス席 2016/08

• トイレはアンサンブルさんへ/前払い制です 2014/10

• お隣にある”森の石窯工房”さん 陶器展示&販売してます 2014/10

• 外観 向かって右(手前)がカフェハーモニーさん 2016/08

• サイン 2016/08

2017/06/30 更新