流離の食いしん坊さんが投稿した舟和 雷門店(東京/浅草)の口コミ詳細

流離の食いしん坊のレストランガイド

流離の食いしん坊

この口コミは、流離の食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

舟和 雷門店浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/和菓子

2012/07 訪問

羽田空港で

出張の帰り、お土産に買いました。あずき玉が10個入ったセットです。
管制区域外なので誰でも購入出来ます。また、お土産用に蓄冷剤も追加出来ますので、遠方でも安心(勿論、手荷物検査・機内持ち込みOKです)。但し、購入当日を含めて賞味期限は3日、なので、基本自宅用となりそうです。

前評判を聞いて期待を胸に帰宅、夜も遅かったので大切に冷蔵庫へ保存して翌日楽しみにしながら帰って来ると、箱は開けられもう既に半分以下、残り数個となってました・・・。

『おいしいね、この羊羹!』、『丸いのも四角いのも、一口で食べれるからイイネ!!』、『そんなに甘くないから1個、2個と平気で食べれるよ!!!』

家族の評判が良いのは嬉しいんだけど、私の分もちゃんと置いといてくれよ・・・。

いざ食してみると・・・、う、ウマイ。予想を超えてウマイ!!
甘いんだけど甘ったるくない、あっさりした味わい。一口サイズなのであずき玉はペロッと完食。
芋の味もしっかりと口の中に広がってくるし、まさに至福のひと時。

あずき玉が5種類10個、これだけのボリュームがあってこのお値段、お土産としてはコスパ良好。

これからはお土産の定番、ヘビーローテーションとなりそう。

2012/07/23 更新