流離の食いしん坊さんが投稿したCafeねんりん家 羽田空港店(東京/羽田空港第2ビル)の口コミ詳細

流離の食いしん坊のレストランガイド

流離の食いしん坊

この口コミは、流離の食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cafeねんりん家 羽田空港店羽田空港第2ビル、羽田空港国内線ターミナル、羽田空港第1ビル/カフェ、洋菓子

2012/06 訪問

スプーンで食べるチーズケーキとバームクーヘン

【銀のぶどう】のかご盛り白ららとねんりん家のバームをお土産に買いました。
両方とも美味しかったのは勿論、大好評です。

出張の帰りに親類宅へ立ち寄る予定があり、手土産を何にしようかと悩んでいたところ思い出したのがこちら、羽田空港のねんりん家。
いつもはラウンジでパソコン開いているか疲れ果てて寝ているかのどちらかなのですが、今回ばかりは買い物に大忙し。

バーム丸々1本は多いし、一切れだけだと寂しいし、ショーウィンドーを覗き込みながらウロウロしているとチーズケーキを発見。それも、『スプーンで食べるチーズケーキ』。

興味をそそられ店員さんに聞いてみると、『明日までに食べて下さい』とのこと。ナマモノで安心出来そうだし蓄冷剤付きで6時間程度は大丈夫だし。こちらでかご盛り1個、ねんりん家で季節限定のバーム一切れ(こちらも賞味期限が2日間)をゲットしてほっと一息。

飛行機の中では爆睡、そして無事到着。
親類宅で話し込んでいると、『賞味期限が明日までなんだから、食べましょう』となり、早速頂きました。
感想は、驚き!!

ねんりん家のバームは何度か頂いた事がありますが、かご盛りチーズケーキは初めて。いや、スプーンで食べるチーズケーキの食感が初めて。
ふんわり生クリーム感覚、適度な甘さと酸味とスッキリ感と、そして何ともいえないこの食感。
一気に沢山食べる物ではありませんが、日本茶や紅茶と合わせて頂くと、そりゃぁもう絶品。

難点は紙にこびり付いたチーズケーキをいかに上手に食べきるか。
上手に食べないと勿体無いですよ。

2012/07/01 更新