流離の食いしん坊さんが投稿した心の館 清水(大阪/東梅田)の口コミ詳細

流離の食いしん坊のレストランガイド

流離の食いしん坊

この口コミは、流離の食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

心の館 清水東梅田、大阪梅田(阪神)、北新地/日本料理、海鮮、鳥料理

2009/02 訪問

昼も夜も感動!!

最初に立ち寄ったのはお昼、怪しい路地に迷い込んでランチしました。

昼前でまだ空いてましたが、あっという間に近所の会社員・常連さんらしき方々で一杯に。
魚が美味しくて、それよりもご飯とお味噌汁が美味しかったのでまた来よう、いや、絶対に来てやると心に誓って。

それで予約して友人と夜、地鶏富士鍋コースを頂くことに。

凄い、感動物です。鍋だけでなく、お造りや唐揚、そう、コースとして感動物です。
好き嫌いが激しいわけではありませんが、友人も私も食べ物には人並み以上のこだわりがあって、美味い!!ってお店(食事)は多々あってもうなされるお店は滅多に無い。
私に限ってはこの食べログに書いたお店の中で間違いなくダントツのナンバーワン。

お造り食べてお酒飲んで、美味しいねー、落ち着いて食べれるし良かったねー、お酒も色々あるしねー、なんて喜んでたんだけど、いざ地鶏富士鍋が出てきてスープを一口、その途端、顔つきが変わってもう一口。無言のままもう一口。

ウメェェェー、って顔を見合わせて食べる食べる、いやぁ、世の中凄い料理があるんですね、って感動しました。

こんなおかしな二人の様子が気になったのか、お店の方も丁寧に鍋の具材を説明して頂き、雑炊も作って頂きました。

ウンチクを垂れることなく、それでいて丁寧に分かりやすく、おかしな二人の質問に呆れる事も無く細部に亘って料理を説明頂きました。

そう何度も足を運ぶ事ができるお店ではないですが、ここぞの勝負時にはこのお店です。

2009/06/14 更新