MasaTaberuさんが投稿したティーハウスマユール 宮崎台店(神奈川/宮崎台)の口コミ詳細

MasaTaberuのレストランガイド

この口コミは、MasaTaberuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ティーハウスマユール 宮崎台店宮崎台、宮前平/カフェ、かき氷

茶葉が彩る香り豊かなカキ氷

去年に訪れて以来2度目になります。

マユールには駐車場がありません。車での来店は難しいです、電車利用がおススメです。
それでも車で来る場合に有料駐車場がいくつかあります。
近所にスーパーがありそこに駐車もできます(有料)ついでに買い物もできるので便利です。

2022年は予約の上、各自一人席で(たとえグループで来たとしても)食事だったのですが、今年は緩和され同じ席に座ることができるようになっていました。ただ会話は極力なしか小声になります。

事前に注文を済ませて会計するシステムで電子マネーなどは大方使えると思います。

前回はディンブラだったので今回はラムチャイかき氷とスイカかき氷を頂きました。

ラムチャイに関してはチャイ特有のスパイスの香りがほのかにしてすっきりとした味わい、トッピングで別注のホイップをのせるとまさにチャイのフレーバーがより際立ってすごく良かったです。

スイカは非常にさっぱりして、まさに夏を食べているような爽やかさを感じました。お好みで塩も付いているので好みでかけてもいいと思います。

今度は冬にでも来たいなぁ

• ラムチャイ

• スイカ

2023/08/30 更新

2022/09 訪問

紅茶香る丘のかき氷

平日の夕方に予約して行ってきました。
店の周りに車を止められるような駐車場はありません、なので最寄りの宮崎台駅に電車で来るのが一番楽です。
基本的に店内は一人席で、グループで来たとしても各個別に座るし会話もできません(向かい合って座れません)なのでコロナ禍の今は味集中カウンターになってます。

かき氷はフルーツ系も含めて沢山の種類がありますが、紅茶のお店なので初めての自分は紅茶かき氷を頂きました。やはり紅茶でも香りと味の濃いディンブラ系を注文。

先払いシステムのため会計をすませて席に、追加注文はできないみたいなので複数注文したい人はこのタイミングですべての注文を済ませておかないといけないようです。

注文後数分で席にかき氷が運ばれてきました!
ディンブラの良い香りがしてそこに追加トッピングのホイップクリームをかけて食べればまさにミルクティー!

ホイップクリームは紅茶の渋みを考慮して注文したんだけど、その心配がないくらいさっぱりと紅茶の風味が感じられて満足でした。

今度はマンゴーラッシーでも頼んでみよう

• アッサム&ディンブラのかき氷

2022/10/04 更新