食べ六さんが投稿したラミティエ(東京/高田馬場)の口コミ詳細

食べ六の行ったお店

この口コミは、食べ六さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラミティエ高田馬場、西早稲田、面影橋/ビストロ、フレンチ

2013/02 訪問

この味とボリュームでこの値段。信じられません!

以前から有名なこのお店に、きっちり1カ月前から予約してランチを頂きました。
噂には聞いていましたが、前菜とメインで1,200円はとても信じられない価格です。

お料理の量はフランスを意識してかとてもボリュームがあります。しかも味もとても美味しい。仕込にもじっくり時間を掛けている感じでした。
前菜はパテドカンパーニュ、メインは塩漬け豚肉とシュークルーとを頼みましたが、どちらも満足のいく味でした。
女性は前菜をサラダかリエットにしておかないと、メインが食べきれないかもしれません。

また、このお店のステックフリット(+420円かな?)はつとに有名ですが、品切れになってしまうことも多いような感じだったので、食べたい方は予約時にお願いしておいた方がいいのかもしれません。

食後はデザートとコーヒーで525円です。僕はタルトタタン(+100円)を頼みましたが、リンゴをたっぷり使ったどっしりした一皿で、デザートまで本場のビストロの雰囲気を味わえました。(ただし、これもすでに品薄な感じでした。)

ここは行って損のないお店だと思います。お勧めします。

• パテドカンパーニュ

• 塩漬け豚肉とシュークルート