食べ六さんが投稿した松阪 海津 本店(三重/松ヶ崎)の口コミ詳細

食べ六の行ったお店

この口コミは、食べ六さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松阪 海津 本店松ケ崎/すき焼き、焼肉、ステーキ

2013/02 訪問

次は塩すき焼きを!

知り合いがご贔屓にされているということで伺いました。
和田金より安い価格で最高の松阪牛が楽しめると聞いていたので期待してました。
店構えも店内もとても趣のある落ち着いた雰囲気で、特に座敷からは手入れの行き届いた素晴らしいお庭を眺めることができました。
お肉は炭火の網焼きで、目の前で仲居さんが焼いてくれます。(忙しくなって途中少し焼きすぎになったことも)この焼き方が一番美味しいそうです。
生に近い方が好きなので、お肉の焼き加減をそうお願いしたら、少しお肉の中心が冷たかったので、その後はあつあつになるまで待ちました。
次はすき焼き。わりしたで煮込んでは肉が台無しなので、本当にサッと火を通すだけで、卵にも浸けません。野菜は卵につけるそうですが、この卵も地鶏の卵で黄身がしっかりしてました。
大きなサラダと御飯味噌汁お新香、デザートに抹茶アイス。

お肉は高級過ぎるとさしが入りすぎてしまってしつこくなってしまう感じがありますが、ここの松阪牛はまったくそんなことがなく、最後まで美味しく頂くことができました。
塩すき焼きもまた絶品だと聞きましたので次回は是非食べてみたいです。

2013/02/16 更新