ぴーにょさんが投稿したうどん 丸香(東京/神保町)の口コミ詳細

ぴーにょのレストランガイド

この口コミは、ぴーにょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん 丸香神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/うどん

2017/03 訪問

評判通りの美味しいうどんでした。 ー 釜かけ(440円)+日替わりちくわ天・じゃこ(180円) ー

(2017.5.18 記)  *文中の価格は記載がない限り税込み価格です。

昼食だけで来るには家からちょっと遠いとは思っていたのですが、友人から丸香さんのうどん
についての評判を聞かされたので一度食べてみようと神保町のこちらに来ました。
しかし、神保町は学生時代には毎週きていましたが、そのころから魅力的な店は多かったなあ。
いまもいくつもの高評価の店舗が生まれているようで、丸香さんもその中の一つです。
さて、お昼の混み方は尋常ではないと聞いていたので、いろんな方のレビューを検討し15時半
をターゲットにこちらのお店に伺いました。
予定通り15時半にお店前に到着し行列は・・・計画通り行列は無し!
そのままの勢いで店内に突入。
お店に入るとこの時間でも流石人気店、9割がた席は埋まっておりますが、店員さんが開いている席へ
案内してくれました。
ただ、20分ほど後に帰るときには5人ぐらい列が出来ていたので、並ばなかったのはたまたま運が
よかっただけなのでしょう。
一通りメニューを確認した後、釜かけ(440円)とちくわ天(180円)を注文しました。

10分ほどで注文した品が到着。
丼ぶりの出汁に浸るうどんがきれい。

食べる前に出汁の良い香りがします。
汁を一口・・・今まで食べたこと出汁の味。
これがいりこ出汁か!
凄く出汁が出ていてこのまま全部飲んでしまいそう。
いかんいかん、うどんを食べねば。
うどんは思ったより柔らかいうどんですが美味しいです。
もっと全体的にコシが強いブリンブリンな感じかと思ったのですが、詳しいレビュアー
さんのレビューを見ているとこちらのうどんの方が本場の讃岐うどんの麺のようですね。
自分の好みとしては全体的にコシが強い方が好きですが、ここら辺は生まれ育った食環境
によるものですし、このツユにこのうどんをあわせてこその讃岐うどんなのでしょう。
一通り味わったあと卓上の無料の揚げ玉もサクサクな食感でさらに食が進みます。

さて、ちくわ天(180円)を一口。
ちくわ天は、日替わりでこの日はジャコでした。
揚げたてサクサクでうどんに乗せて食べると食感とじゃこの独特の味が相まって美味しい。

あっという間にツユまで完食し、堪能させていただきました。
人気のあるのもわかります。
ちょっと遠出しても来たいうどんでした。

• 釜かけ(440円)+日替わりちくわ天・じゃこ(180円)

• 釜かけ(440円)

• ちくわ天・じゃこ(180円)

• 外観

• 外観