ぴーにょさんが投稿したPaul Bassett 新宿(東京/新宿)の口コミ詳細

ぴーにょのレストランガイド

この口コミは、ぴーにょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Paul Bassett 新宿西新宿、都庁前、新宿西口/カフェ、ケーキ、パン

2017/02 訪問

素晴らしいモーニングセットでした。

(2017.2.9 記)  *文中の価格は記載がない限り税込み価格です。

午後から新宿で用事があり、朝食がまだだったので新宿でモーニングの評価が高いところを
検索していたらこちらのお店を発見しました。

野村証券ビルの地下一階にこちらのお店はあります。
地上からは、地下に行こうとするとビルの中を通って1階からは行けないようなので、結構
めんどくさい。

モーニングはカウンタで注文するスタイルのようで2人ほど並んでいたので3人目につきました。
2分ほどで順番がまわってきた。
新宿につくまではお腹が空いていてベーコンサンドのセットにしようかと思っていたけど、
こちらのお店につく頃には食欲のピークを過ぎたせいで無くなってしまい、小ぶりなクロワッサン
サンドとカフェオレを店員さんに注文しました。
店員さんは2人並んでいて一人がクロワッサンサンドを作り一人がカフェオレをつくっている。
阿吽で連携してして1分ほどで提供されます。
席は5割ぐらい人がいる状態でした・・・この時間でも結構混んでいますね。

・クロワッサンサンド(240円)
 クロワッサン自体が美味しい。パリパリの表面とバターの風味が良い。
 サンドしてある、ハムは少ないけどクロワッサンの美味しさで全く問題なし。

・カフェオレ(160円)
 平日限定で11時までドリップコーヒーかカフェオレが160円。
 前に並んでいた人はテイクアウトで買いに来てたみたいですが、自分も近くに
 会社があれば毎日ここに買いに来たい。
 カフェオレはドリップコーヒー入ったポットとホットミルクの入ったポットでその場で
 カップに注いで割った正式なカフェオレ。
 苦味は弱いタイプで、豆の香りもよく、モーニングサービスとは言えこの値段はCP高い。

席の雰囲気もよく、合わせて400円でモーニングが食べられるなんて凄い。
食べログ評価はあまり信用してないのだが、これは確かに評価3.5以上だ。

しかし、今回はカフェオレを頼んだけど、ここはエスプレッソが売りだったのね。
まあ、以後新宿に来るときは、こちらでモーニングを食べられるように画策しよう(;^_^A

• クロワッサンサンド(240円)とカフェオレ(160円)

• クロワッサンサンド(240円)

• クロワッサンサンド(240円)

• カフェオレ(160円)

• 平日限定

• メニュー