ワッペン大佐さんが投稿したとんかつ 武蔵(神奈川/武蔵中原)の口コミ詳細

ワッペン大佐のレストランガイド

ワッペン大佐 (男性・神奈川県)

この口コミは、ワッペン大佐さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 武蔵武蔵中原/とんかつ、居酒屋、海鮮

2011/01 訪問

トンカツは非常にジューシー

普段はランチでよく来るのですが、今日は久々に夜の部でご来店しました。

ランチメニューは何度も食しているのですが、 夜のメニューを食したのは、何年ぶりでしょうか。 今までに夜のメニューを食したのは2回だけなんです。 いづれも宴会のとき なんですが、ランチメニューのトンカツとは全然違うんですよ。 相当にまいう~なとんかつを食せます。  また、ここはトンカツ屋にも関わらず、魚の刺身も絶品なんです!

「黒豚上ロースカツ」をかずはご注文です。
肉は少し赤みを帯びています。  箸でとんかつをつかむと、肉から肉汁があふれるのがわかります。 相当上質な肉を使用しているものと思われます。  一口いただくと・・・ もージューシー以外の言葉が見当たりません!! 割と脂身が多めだと思いますが、 しつこい感じは0です! それよりも上質な肉と脂のハーモネーがなんとまいう~なことか! 最近とんかつの美味さに目覚め、 色々なとんかつ屋に行きますが、正直ここのが一番まいう~です。 本当にまいう~なので、是非食していただきたいです!!

お次は「黒豚上ヒレ一口カツ」をご注文!
こちらもボリューム満点です。 しかも添え物として、ポテトサラダも付けてくれています。 こちらは先ほどの上ロースと異なり、 非常にあっさりした感じ。 「あっさり」と言っても、当然ながらパサパサ感という感じではなく、肉の旨味を強調しつつ、 脂分を控えた感じ。 しかも結構肉厚なんですが、やわらかくて、歯がいらないくらいのやわらかさです。

また今日は4種類の刺身もいただきましたが、刺身は新鮮そのもの! お酒と非常によく合います!

少し値段がお高めですが、ボーナスなどのイベント時にまたご来店したいと思います。

• 黒豚上ロースカツ

• 黒豚上ヒレ一口カツ