りねさんが投稿したシェ松尾・松濤レストラン(東京/神泉)の口コミ詳細

肉食系

この口コミは、りねさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェ松尾・松濤レストラン神泉、駒場東大前、渋谷/フレンチ

2008/10 訪問

とにかく最高です

東京に住んでいた時に何度か行ったお店です。
このお店を最初に行ったのは、クリスマスの時。
最初お店に入った時は、控室に着飾った人たちが待ちわびていたので、ずいぶんと緊張しました。
クリスマスは限定のコースしかなかったので、そのコースを。
とにかく、コースの内容は、最初のアラカルトから最後のデザートにいくまで、お腹も目も全て満たしてくれました。
クリスマスの時のメインは、ひれ肉でしたが、また別の機会に行ったときに食べたラムチョップのグリルは、その後どこに行っても味わうことができないくらい美味しかったです。
その脂ののりかた、ほどよいラムの臭み、ちょうどよい柔らかさ、そして、何より目だ立ちすぎず、ラムの味を最大限ひきたたせるソース。

そして、シェ松尾の良さは、料理や店の雰囲気だけではなく、オーナーの接客にあるといってもよいと思う。お昼に一度、どうしてもシェ松尾の料理が食べたくて行ったとき、その日は、行く予定ではなかったので、ジーパンにシャツという普段着のままだった。こんな格好で行っても大丈夫かと不安になったが、そんな僕の不安をものともせず、僕に対する支配人の対応に本気で感動した。
周りの雰囲気に少し気落ちしているのを察してくれたのか、僕をさりげなく楽しませてくれるその接客に恐れ入りました。

シェ松尾本当に大好きです。支配人?が変わったのかな?

2014/04/25 更新