あうん24さんが投稿した一東菴(東京/東十条)の口コミ詳細

美味しいものは何処に?

この口コミは、あうん24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一東菴東十条、王子神谷、十条/そば、日本酒バー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

東十条に蕎麦の超名店が❣️

と〜っても魅力的なお蕎麦の写真や書き込みを拝見して、ぜひ行きたい!と思い、本日は休日でしたが、お天気も悪く肌寒い日、という事で行ってみました。

早く東十条に着きすぎたかな?と思ったので、その前にどら焼きを、と思ったら、駅を出て少し歩いた途端、いきなりの行列に遭遇!どら焼きの行列でした。
本命のお蕎麦屋さんは?と歩いてみたら案外近くで、すでに御二方の先客が…
私はどら焼き、夫はお蕎麦屋さん、と手分けして行列し、めでたく入店できました。

まずは板わさと、前菜盛り合わせ。
必ず注文するそばがきは、こちらは値段の幅があり、尋ねてみると蕎麦粉の種類や挽き方で違うとの事。
とりあえず粗挽きを。
欲張りな私たちは、三種食べ比べと二種食べ比べ?を両方注文。それ+手挽きのそばがきも頼んでしまいました。
お蕎麦は次から次へと色々出てきて、とっても美味しいのですが、産地や名前が多くても覚えきれない
そして、お蕎麦でおなかが一杯に❣️

色々なお蕎麦を堪能できて、とっても楽しかったです。
でも、お蕎麦と共に、カードか何かにお蕎麦の産地や挽き方とか書いたものがあれば、よくわかったのになぁ…と思いました。

でも、とにかく、様々なお蕎麦が楽しめる、素晴らしいお店です❣️

• ヱビス(小)とお通しのお揚げ煮

• 板わさ

• 前菜盛り三種 里芋、たこ、大根煮、鴨、豆腐

• 裏側 鴨の後ろにほうれん草

• お酒(四季桜)

• 蕎麦がき(粗挽き)

• 焼き卵

• 蕎麦がき 蓋付き

• 蕎麦がき(手挽き)

• つゆと薬味

• そば湯

• かけそば(蓋取る前)

• かけそば

• 今日のお蕎麦一覧