グルメ007さんが投稿した西食(徳島/佐古)の口コミ詳細

グルメ007のレストランガイド

この口コミは、グルメ007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西食吉成、佐古、徳島/ラーメン

2017/10 訪問

いけるね

友人が黒い系のようなことを言っていたので、訪問が先送りになっていたが、とうとうやってきた。
まず入店時、全員揃ってから席に着くことや一人一杯注文するようにとの張り紙が目に入った。
一緒に食べたいのは分かるが、この張り紙が張られているということは、待ち合わせ待機席みたいにするヤツや、一杯をシェアするようなヤツが結構いたということだ。呆れてものが言えない。
待ち合わせは外でしろ!そば屋巡りをしたいからシェア⁈したいなら大食いになって来い!ということだ。当たり前のことだが、若い人にそういうのは多い?!近くに大学があることも関係あるのかな⁈どちらにしてもそれはだめです。
ちょっと張り紙に食いついてしまい、予断が長くなったが・・・

いける!全然黒い系ではなく、好きな系黄土色系のスープだ。
私的な感覚ではちょっと甘め寄りかな。だがスープもしっかりしており、コクもあっておいしくいただいた。チャーシューは基本的にいらない派だが、食すとトロッとしてみんな好きなんだろうなと予想がつくものだ。
ごはんにも合うだろうし、幅広い年齢層にうけるそばだと思う。人気店というのはわかる気がする。
もちろん再訪もOKだ。

2017/11/30 更新