グルメ007さんが投稿した十三八(徳島/府中)の口コミ詳細

グルメ007のレストランガイド

この口コミは、グルメ007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

十三八府中/ラーメン

2012/01 訪問

いける!

ここは店ができてしばらくして行って以来だ。
もう10年以上前でその時の印象はあまりコクが無いというか、軽いしょうゆ味が目立つ”徳島ラーメン”っぽい感じの印象だったので。次に来ることはないカテゴリー入りしていた。

最近口コミやいろいろサイトを見ると、その時の感じとは変わっているようで好き系のように思え、行ってみることにしたのだ。

来てみてよかった。
いつものようにそば大とめし小、ではなく、今回は相棒が支那そば大とチャーハン中、私は鳥坂ラーメンとチャーハン小をオーダーした。
出てきたものはどちらも好き系の色目のスープで、二人ともとりあえず良かったとうなずく。
スープを一すすりすると、うん、いける。
相棒もいけるとのことで、私もすすらせてもらうと、こちらもいける。
あとはすんなり胃袋に入れていった。
チャーハンも味、量共にまずまずで、そばとともにおいしく最後までいただき、完食した。
鳥坂ラーメンはもう少しパンチがあってもいいかなとは思ったが、この感じでも悪くはない。

二人ともおいしくいただいて帰路に就いた。

2012/02/20 更新