グルメ007さんが投稿したもつ鍋 けんけん(徳島/佐古)の口コミ詳細

グルメ007のレストランガイド

この口コミは、グルメ007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留もつ鍋 けんけん蔵本/もつ鍋、居酒屋

2012/01 訪問

いけるんちゃう。ちょっと惜しい。

先週行ってきました。

店の外観も店内もおしゃれな感じでグッドだと思う。
ファミリーにもいいだろうが、若い人やカップルにお薦めだろう。

二人で行き、おすすめボードに書かれていた塩もつ鍋と、しめさば、さんま焼きなど数品をオーダーした。
もつ鍋の店だから、やはりメインはもつ鍋。
塩もつ鍋はあっさりだがしっかりとスープは取られ、塩加減もちょうどいい感じで、おいしかった。
追加の具で鶏モモと〆のラーメンを入れたが、最後までおいしくきれいに全ていただいた。
その他オーダーした料理も新鮮で、きちんとした仕事をしており、どれもおいしかった。
男女1名ずついたフロア担当の若い店員も感じがよかった。

ただ、最初は飲み物や料理がテンポよく出てきたが、時間の経過とともに遅くなり、感じのいい店員も飲み物のオーダーを忘れていて、催促して慌てて出してくる状況が2度ほどあった。
料理も最後に追加したオーダーは忘れているのか、何なのかわからないが、なかなか出てこず、こちらが「すいません。オーダー通ってますか?」と店員を呼んで確認したぐらいだ。
ちょっとこれはいただけない!
私たちが行ってから先にいた客はかなり帰り、奥の座敷はわからないが、テーブル席は私たちだけになっていた。奥から声が聞こえてこなかったので、おそらく私たちだけになっていたように思う。雑談をしているぐらいだから、忙しい状況とは思えない。
味はいけるのだから、このあたりのことは気をつけた方がいいように思う。
ラーメン屋や食堂ではないのだから、比較的長い時間滞在し、決して安くはない料金を客は払うのだから、いい感じと気分にして帰らせてあげるよう心がけて欲しいものだ。
この点では惜しい・・・

2012/01/15 更新