グルメ007さんが投稿した里口食堂(徳島/阿波富田)の口コミ詳細

グルメ007のレストランガイド

この口コミは、グルメ007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

里口食堂阿波富田/食堂

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2010/06 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

安いわりにはいいかも

以前からこの前を通るたび気になっており、たまたま昼過ぎに通りかかり、昼食も食べていなかったので思い切って寄ってみました。

店内は決してきれいとは言えませんが、昔ながらの造りで安心感というか、ホッとする感みたいなものがありました。テーブル4つに厨房との仕切に向かってのカウンター、別の壁に向かってのカウンター(どちらのカウンターも物が置いてあり使えないかも・・・)です。もちろん厨房から見えるように上側部分は開放になっています。
さらに、しっかり年を重ねたお母さんと娘さんらしき2人でやっているようで、のんびりした感じです。

メニューはうどんやどんぶり、中華そばにガラスケースに入った一品などで、全体的にかなりお安いです。お好み焼きまであります。テーブルの1つが鉄板のお好み焼きテーブルです。

何にしようか迷いましたが、いつものように無難に中華そばとご飯にしました。
ほどなく出てきたそばは、見ため茶色の醤油系な色目のスープでした。
早速いつも通りスープを一すすり。さら二すすりほどしました。
いかにも食堂の中華そばという感じで、懐かしいようなホッとするような感じで、結構いけます。
好みというほどではありませんが、それなりに嫌いじゃない味で、\300という値段にしてはいける味の方だと思います。
お昼ご飯にはお得感もあり、思った以上にいいと思います。

金欠状態で安くすませたいときは、また寄ろうかと思います。

2010/07/12 更新