高輪サディスティックスさんが投稿したリストランテ ラ チャウ(東京/田町)の口コミ詳細

高輪サディスティックスのレストランガイド

この口コミは、高輪サディスティックスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ ラ チャウ田町、三田、芝浦ふ頭/イタリアン、フレンチ、ワインバー

2010/08 訪問

驚愕のコスト・パフォーマンス。これは城南地区のイタ飯屋の価格破壊店だ!

田町駅のそばにうまくて安いイタ飯屋があると相方が言うので、とことことついていく。それほど期待をしなかったがメニューを見て、その安さに驚く。ランチではあるが、パスタ・コースは1680円、それにメイン・ディッシュがついて2520円。あまりの安さに量が少ないのではと考え、メイン・ディッシュつきのコースを選ぶ。1品目のアンティ・パスタ。プロシュートを中心に結構、ボリュームのあるアンティ・パスタが出される。しかも味も相当よい。相方が「美味しいでしょう」というのに若干、悔しく思いつつも頷くしかない。ここは期待できる。次のパスタは私はスパゲッティ。これがまた相当、美味しい。しかもボリュームもある。というか、パスタを食べてもうあとデザートでいいと思うくらいであった。これには、焼きたてのパンがあまりにも美味しくてぱくぱくと欲張ったことも理由であるかもしれない。さて、三品目は豚の肩ロース。厚切りでこれも相当のボリュームのものが出てくる。これは、アンティ・パスタとパスタのレベルではないが、それでも十分、満足できる味である。そしてデザート。デザートはもうお腹に押し込むという感じ。コーヒーを飲んで、支払いを済ませて店を出る時には腹が重くて苦しいほどであった。これで2520円とは、まったくもって信じられない。というか、価格破壊店として他店から非難されるのではないだろうか。そのコスト・パフォーマンスは凄まじいものがある。ただ、ちょっと多すぎるかもしれない。次回はパスタだけで食べに来よう。あと蛇足だが、店内の雰囲気はお洒落なファミレスという感じで、この点に関してはセンスがあまり感じられない。そういうのを気にする人は他店の方がいいかもしれないが、味そして価格だけを気にする人にはここは大のお勧めである。

• パスタ

• アンティ・パスタ

• メイン・ディッシュは豚の肩ロース焼き。

• 最後のデザートもボリュームがある

2010/08/21 更新