りょといさんが投稿したトルコ料理レストラン ヒサル(東京/大久保)の口コミ詳細

りょといのレストランガイド

この口コミは、りょといさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トルコ料理レストラン ヒサル大久保、新大久保、西武新宿/トルコ料理、ワインバー、ダイニングバー

• |サービス -

2008/12 訪問

• | サービス-

ランチ~日替わり@780・ドネルピラフ@700

09.2.18
ドネルピラフを食べるため、再訪しました。
スープがチキンのスープで、ポタージュ系の味にベーコンも少し入っているようで、非常にうまみが生かされていて、おいしいです。
メインのドネルピラフは肉がたっぷりとのせられてきております。若干パサパサはしておりますが、味は充分おいしいです。
同じ味では飽きるので、肉の一部をパンに挟んで、サラダの残りも入れてドネルサンドにしていただきました。
うん、うまいです。パンのほうがドネルは合うようです。
また、最後にチャイがサービスされますが、ここまで全く待たされずにいいタイミングで料理が運ばれてきます。
お腹いっぱい、大満足のドネルピラフでした。おすすめです。

09.2.2
ランチで店内にも入ってみました。
お客さんはおっちゃんがカウンターに一人。
メニューは特に値上げもされていないようで、
ドネルピラフセット 700円 日替わりランチ 780円 ・・・
ボクのターゲットは必然的にこの2種類になりそうです。
本日の日替わりは、白インゲン豆とマトンの煮込み(?ちょっとヒアリング難しい)と聞きとれたので、それを注文。ライスかパンかも聞かれ、パンを選択。
注文と同時にまずサラダ、ほどなくスープとパンが出てきました。ワンプレートの店も多い中、ひとつひとつお皿で出てくるとなかなか嬉しいです。
味はというと、サラダはトマトはまあまあですが、特に感想なし、スープは野菜がいい感じにとけていて酸味を感じ(トマト系?)なかなかよいです。パンもお手製のようで、スープに浸して食べるとイケます。
さらに、スープを飲み終わると同時に、メインが出てきました。タイミングを計ってくれていたようで、なかなかやるじゃないですか。見た目はスープとおんなじような色をしていたのですが、酸味はそれほどなく、しっかり煮込まれてるようで豆のうまみと肉のうまみがよく出ていました。なかなか深い味わいです。
そのころには、他のテーブルも埋まってきてにぎやかになってきました。店内はカウンターに3人、テーブル3つで12人程度ですので、タイミングによっては入れないこともありそうです。
最後にチャイがサービスされますが、めっちゃ熱いので注意が必要です。

(テイクアウト)
 大久保界隈では、ラーメン350円が相場なので、サンドイッチ(?)に500円出すのは微妙ではありますが、前からだいぶ気になっていたので行ってみました。
 早速、店先からドネルサンドを注文したところ、傍らにあった肉の塊を削ぐ削ぐ、削ぐ削ぐ、(店の中にもお客さんはいないようなので筆者の肉のようで)なんだか嬉しくなってきます。
 サンドを製作中に店員さんに「%&$、OK?」となにか質問されたが、よくわからず、聞き返してみたものの、やっぱりよくわからず、とりあえず、「OK」と答えてしまった。。。(弱)
 肝心のサンドですが、小食な筆者ではありますが、それなりにボリュームもあり、なんといっても肉がたっぷりでまたそれがなかなか味わい深いソースと絡み合ってて、これは旨い!
 なんかサイドメニューがあるとさらにうれしかったところですが、これは月に一度は食べたいもんです。

2009/04/15 更新