ABO-chanさんが投稿した百番目のサル(広島/堺町)の口コミ詳細

エトセトラ

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

百番目のサル土橋、小網町、十日市町/カレー、インドカレー

2015/03 訪問

「 百番目のサル 」の「 印度風チキンカレー 」(680円)

「 百番目のサル 」という名前、少し変わっていますね。
お店の方に聞こうと思いながら聞きそびれてしまいました。
お店にはたくさんの陶器が置かれていて、販売されているようです。
陶器の他に本や漫画も置かれていて、その本の中に「百番目のサル」という本がありましたので、
この本から命名されたのでしょうか。

で、今日頂いたのは
ルーは「欧風」「印度風」「中間」の3種が準備されていて、「印度風」を
6種の具材「ポーク」「ビーフ」「チキン」「海老」「野菜」「きのこ」から「チキン」を
盛は普通でお願いしました。大盛(量2倍:200円追加)、中盛(量1.5倍:100円追加)が注文できます。
その他、サラダや卵を追加できるようです。

カレーは、玉ねぎがたっぷりの最初甘めで後で辛さが効いてくるタイプ。ネットリ系でなくサラットトロリ系。
チキンは大きな切り身が三切れで、軟らかく調理されています。鶏、美味しかった。
ボリュウムは少なめでしたので、若い男性は中盛くらいが良いかも。
カレーの少し前にらっきょう等も提供されましたが、机上に置きっぱなしでないのはいいと思いました。
カレーの皿やラッキョウの入った器は凝ったものでした。
こちらのお店ではカレー以外に陶器も販売されているので納得ですね。

カレー以外に、コーヒーやケーキも置かれているようで食事以外でも利用できるお店です。

あっ、そうそう。お店はあまり目立ちません。私、最初行き過ぎてしまいました。

• (インド風)X(チキン)X(普通盛り)カレー = 680円

• 器もいいですねぇ。器の直径は約25センチ。

• 大きなチキンがごろごろと。

• らっきょうと福神漬けと胡瓜の漬物。これも器がいいですねぇ。

• 店内にはいろんな器が。左の壁際ですよ。

• 一度行き過ぎてしまいました。

• ピンク色のビルの一階です。

• カレールーは三種類。(欧風、印度風、中間。)具材は6種類。

• 大盛(2倍)、中盛(1.5倍)がオーダーできます。(追加料金)サラダも追加ができるようです。トッピング、セットメニューもあります。

• ドリンクメニュー。ラッシーもあります。

• ケーキセット。

2015/03/11 更新