ABO-chanさんが投稿したインドダイニング ドルガ(広島/府中町)の口コミ詳細

エトセトラ

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インドダイニング ドルガ天神川/インド料理、インドカレー

• テイクアウトの点数:4.0

「 インドダイニング ドルガ 」の「 テイクアウト 」

今日は「 インドダイニング ドルガ 」の「 テイクアウト 」を紹介します。
いつもは夫婦で店に行ってますが、今日はテイクアウトしまして、
「 チキンカレーのリトルホット 」を「 ハーフ&ハーフセット 」で頂きました。
家で頂くと入口で待っている人を気にすることもなく、おしゃべりしながらマイペースで頂けるのがいいですね。
イートインとの違いはドリンク。テイクアウトはドリンクが付きません。少し残念。
でも、カレーの味は店と同じ。ナンが少し柔らかくなってるかな。
連れはいつも通り「 ハーフセット 」を、娘は私と同じものをペロリと食べました。1.5人分だそうです。
お店でも家でも美味しいドルガのカレーを紹介しました。
注文していた数分前にとりに行くと時間きっかりに出来上がりまして、熱々でした。

• テイクアウトのハーフ&ハーフセット

• 蓋を取りました

• カレーのアップ

• ライスのアップ

• 何のアップ。丸いナンが半分に折ってあります。

• サラダのアップ。ドレッシングもたっぷり。

2024/01/30 更新

2023/11 訪問

「 ドルガ 」の「 ミニセット 」(820円)

今日は「 ドルガ 」で夫婦そろって「 ミニセット 」を頂いてきました。
いつもは私が「 ハーフ&ハーフランチ 」を、妻が「 ミニセット 」を注文しています。
最近、私少し太り気味なので軽いメニューで我慢しようということなんです。
で、私が「 ミニセット 」の「 シーフードカレー 」を辛口で、妻が「 チキンカレー 」を中辛で注文しました。
このセットには「 少なめのカレー 」と「 小さめのナン 」と「 サラダ 」と「 ドリンク 」が付いています。
ナンはいつも頂く「 ハーフ&ハーフランチ 」のナンより小さいかな。
ダイエットのために「 ミニセット 」にしましたが、やはり男には少し足りないようです。
でも、カレーもナンもいつも通り美味しくてそちらは満足でした。

• ミニセットシーフード辛口

• ミニセットチキン中辛

2023/11/14 更新

2023/07 訪問

ランチでドルガのカレー

つれと一緒にドルガでランチしてきました。
今日は、私は「 ハーフ&ハーフランチ 」を今週のカレー(チキンとダル豆?)で。
連れは「 ミニセット 」をポークでいただきました。
連れは普通のランチセットは量が多すぎて食べきれないとミニセットを注文します。
小食の人には手ごろなセットだと思います。
私は以前は「 カレーライスランチ 」を頂いてましたが、連れがナンがおいしいといったので頂いてみると確かににおいしい。
で、今は「 ハーフ&ハーフランチ 」がお気に入りです。
サラダとドリンクがついているのもいいですね。

• ハーフ&ハーフランチ

• ハーフ&ハーフランチのサラダ

• ミニセット

• ランチにはドリンクがついてます

2023/08/10 更新

2022/03 訪問

「 ドルガ 」さんの新メニュー「 ドライカレーセット 」

今日は「 ドルガ 」さんの新メニュー「 ドライカレーセット 」を紹介します。
大きな皿にドライカレーが盛ってあり、横にはいつものサラダが添えてあります。
セットに付いているドリンクは、今日はホットチャイをお願いしました。
ドライカレーセットのカレーは選べません。辛さも選べません。
ご飯の量はいつも頂くカレーライスランチより少し多めに感じました。
ご飯の上にドライカレーが乗せてあり、ゆで卵と松の実がトッピングされています。
カレーは辛口くらいに感じました。
妻と娘はいつものとおり「 ミニターリー 」と「 ミニセット 」を完食しました。
こちらは今日も席待ちが出るほどで、人気の店です。

• ドライカレーセット

• ドライカレーセットのメニュー

• セットのドリンク(ホットチャイとホットコーヒー)

• ミニ・ターリー

• ミニターリーはカレーが2種選べます

2022/03/26 更新

2020/09 訪問

今日は「 DURGA 」さんのランチメニューから「 ハーフ アンド ハーフ 」を紹介します。
昔人間の私は、カレーはナンよりご飯で頂く方が好きなので、今までこちらではカレーライスランチ(ライス+カレー)を頂いていましたが、今日は連れが「 ここのナンは最高 」と言うので、ご飯を半分ナンに替えてみました。
で、写真のとおり「 ハーフナン と ハーフライスの ハーフアンドハーフ 」を注文した次第です。
カレーはポークやチキン、今週のカレー他から選べますが、今週のカレーは「 ムング豆とチキン 」で、これをチョイス。
豆は小さく刻まれてて形はありませんでしたが、食べた時に豆をつぶした食感は十分に感じられました。
ナンは生地自体が甘くバターがタップリで連れの言う通り美味しかった。今まで食わず嫌いでした。
カレーの辛さも選べ、いつものリトルホット(少辛口)で頂きましたが、適度な辛さがいい。
ハーフアンドハーフのボリュウムはカレーライスランチより少し軽めで、女性でも十分完食できます。
が、連れは完食できないとのことから、いつものミニセットです。
私、ハーフ アンド ハーフ…気に入りました。

• ハーフ & ハーフランチ。今週のカレーはムング豆とチキンのカレー

• いつものサラダがついています

• ミニセットはカレーもナンも小さめ

• ランチのドリンク

2020/09/22 更新

2020/07 訪問

「 DURGA 」さんの情報は「 LINE 」で

今日は「 DURGA 」さんの新しい情報を、お知らせします。
「 DURGA 」さんは今まで来店ポイントはスタンプ帳でしたが、
この度(少し前から)ラインでスタンプを貯められるようになりました。
と同時に、ラインでお店の情報が送られてくるようになり便利になりました。
「 今週のカレーは○○カレー 」とか。

さて、今日頂いたのは今週のカレー「 チキンとナスのカレー 」といつもの「 ミニセット 」。
「 ミニセット 」はボリュウムが控えめで食の細い方に便利なメニューです。
味については今回は省略で、いつものとおり美味しく頂きました。辛さも選べます。

• チキンとナスのカレーをナンで

• ミニカレーセットとミニターリーのカレー比較

2019/03/14 更新

2017/07 訪問

「 DURGA 」さんのランチ2種

安芸郡府中町にあるカレーの有名店「 DURGA 」さんのランチを紹介します。
こちらにはいく度も来ていますが投稿は2回目です。
1回目は920円の平日ランチを紹介しましたが、今日はもっと軽い680円のランチを紹介します。
「 ミニセット 」と書かれていて、サラダ、カレー、ナン又はライスがついています。
カレーは6種類から選べ、辛さも7段階から選べ、ミニでも味は普通と同じ。
量が少なめなので女性向きの設定でしょうか。連れはこれくらいがちょうどいいと言っています。
このお値段でドリンクがついているのは、お得ではないでしょうか。連れはホットコーヒーを注文。

そして、私はミニセットは少なさそうなので、普通のランチセットを注文。
今週のカレーは「 シェフお薦めのポークカレー 」でしたのでそれを中辛でライスと併せて頂きました。
こちらの中辛は結構辛みが効いてて、頭のてっぺんから吹き出る汗を拭きながら …快感。
食後はドリンクにチャイを注文し、口の中のほてりを鎮めました。
こちらのお店はいつ来ても満席に近い状態です。

• ミニセット

• ミニセットにもドリンクがついています。

• カレーライスランチ

• サラダには黄色い漬物が

• シェフお薦めのポークカレーは普通のポークカレーとは違うそうです。

• ポークがゴロゴロ

• サフランライス

• 夏にはチャイがお薦めです。

2017/07/22 更新

2015/01 訪問

府中町のカレー店「 DORGA 」(920円)

「 DORGA 」さんでカレーを頂きました。
昼時に行くと超満員。 名前を書いて待つこと20分、席に通されました。
ランチメニューから選びます。

カレーは8種類から、辛さは7段階から、そして頂き方は4通り。

今日は、私が、週替わりの
「 かぼちゃとキーマのカレー 」を辛口(LH:リトルホット)で、ご飯と共に、

連れが、
「 チキンカレー 」を中辛(B:ベース)で、ナンと共に 頂きました。

チキンカレーには軟らかい鶏が入ってて、ボリュウムもかなりのもの。
辛さBで、連れには丁度です。
ナンは、これも大きくて熱くてもちもちで、美味しかった。
連れは食べきれませんでした。

かぼちゃとキーマカレーは、大きなカボチャがごろごろと入ってて、カボチャが甘くて旨し。
ご飯はサフランライスで、これも300g以上のボリュウム。
辛さLHは、私には丁度で連れには辛過ぎのようです。

カレーを、ご飯とナンとの両方で頂く「 ハーフ & ハーフ 」は人気で、注文も多いようです。

カレーはスパイスの効いた本格的な味で、お客さんが多いのも納得です。
こちらのセットには、ドリンクがついています。
駐車場はたっぷりあるのですが、満車になるほどのお客さんでした。

• チキンカレー

• ナン(普通)

• かぼちゃとキーマのカレー(週替わり)

• ランチのサラダ

• サフランライス

• ナンにはバターが

• ドリンク(コーヒー)

• ドリンク(チャイ)

• ランチメニュー

2015/05/27 更新