ABO-chanさんが投稿したデリーシャス(広島/府中町)の口コミ詳細

エトセトラ

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留デリーシャス向洋、天神川、矢賀/カレー、ピザ

2019/04 訪問

「 デリーシャス 」さんの「 カレーランチ 」

今日は「 デリーシャス 」さんの「 カレーランチ 」を紹介します。
カレーは大好きなのでいろんなお店で頂いていますが、ここはその中でもお薦めの店です。
インドカレーでもなく さほど特徴はありません。
少し甘くて、さらっとしたルーがなぜか体にいいような感じがして…。
トッピングは日替わりだそうで、今日は鶏肉のソテーとほうれん草、オニオンフライが乗っていました。
そして、カレーの前に提供されるバスケットに入ったサラダと唐揚げ。
この唐揚げが、軟らかくて美味しい。
味は十分についていますが更に横に塩が添えてあり好みに合わせて加減ができます。

駐車場はお店の横にあるので便利です。

• 最初に提供される唐揚げとサラダ

• 唐揚げのアップ。これが軟らかくて美味しいんです。

• サラダのアップ

• カレー

• トッピングのアップ

• トッピングのアップ

• デザート

• デザートのアップ

• 外観。横に駐車場があります。

• 内観

• 内観

• カレーランチメニュー

• その他のランチメニュー

• ランチメニュー

2019/04/11 更新

2015/01 訪問

デリーシャスの「 Aランチ 」(800円)

府中町にある「 デリーシャス 」さん。 連れの実家の近くです。

この付近では評判のカレー屋さんで、ランチタイムには近くのOLさんやオジサマも利用されています。
カレー単品もありますが、ランチタイムにはセットメニューがお得です。

A:カレーランチ(800円)ライスはナン(+100円)やフォカチャ(+200円)に変更可。
B:ポーピエットランチ(1000円)
C:ピザランチ(1000円)

で、今日は「 Aランチ 」を頂きました。

注文すると、鶏の唐揚げを揚げる音が聞こえてきます。
そしてほどなく、サラダと唐揚げの入った「 かご 」が供されます。

サラダはレタスとトマト、刻みキャベツにドレッシングがかかっています。サラダは普通。
鶏の唐揚げは、揚げ立てで熱熱です。
外はサクッとしてて、中はジューシーで軟らかく程よい塩加減で大変に美味。
塩がついていますが、つけなくてもいいくらい。 つけてみると、もっとおいしくなりました。
このお店の看板には「 カレー、ピザ、フライドチキン 」と書かれています。
そう、鶏の唐揚げ、いやフライドチキンもこちらのメインメニューなんです。
これを頂くだけでも訪問の価値があります。

カレーは辛さを選べ、今日は「 C 」をチョイス。程よい辛さでした。
カレーを口に入れるとフルーツのような甘さが口に広がり、やがて辛さが押し寄せます。
水を飲まずに完食しました。
今日のカレーにはチキンカツが乗っています。これも、またおいしい。

こちらでは、カレーも美味しいけど、鶏の唐揚げも美味しく、お薦めです。

• カレー全景

• サラダ

• 唐揚げは大きいのが2切れ。軟らかくてジューシーで美味しい〜。

• 潮と和辛子

• トッピングのチキンカツ

• チキンカツも軟らかくて美味しい〜。

• Aランチ(800円)のサラダと唐揚げ

• カレー屋さんらしい黄色い壁

• ランチメニュー

2019/04/10 更新