ABO-chanさんが投稿したカナダカン 廿日市店(広島/廿日市市その他)の口コミ詳細

エトセトラ

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カナダカン 廿日市店JA広島病院前、宮内、宮内串戸/カフェ、パスタ、ピザ

2023/11 訪問

「カナダカン」さんでランチ

今日も「 カナダカン 」さんに来ました。
私も妻も誕生日が10月で、スマホに誕生日プレゼントが来たので訪問しました。
こちらは店内にトマトソースの缶がデコレーションしてあります。
そしてトマトソースのパスタが美味しいんです。
で、私はいつものように選べる前菜を「 スモークサーモン 」、メインのパスタを「 3種のチーズとパンチェッタのアマトリチャーナ 」で、妻は同じ前菜と「 モッツァレラとナスのトマトソース 」を注文しました。
こちらのパスタは生パスタで、いつも美味しくいただいてます。
そして食後に、誕生日プレゼントのデザート、そして前菜とセットで注文のドリンクを頂きました。
誕生日プレゼントのデザートは大きな皿に乗ってて、花火もパチパチと祝ってくれてます。
私、71歳になりました。
いつまでも美味しくたくさん食べられますように。

• 3種のチーズとパンチェッタのアマトリチャーナ

• モッツァレラとナスのトマトソース

2023/11/07 更新

2023/10 訪問

「 カナダカン 廿日市店 」さんのパスタ、前菜

今日は「 カナダカン 廿日市店 」さんの前菜とパスタを紹介します。
「 カナダカン 」さんは、呉に住んでいるとき「 ゆめタウン 」に有ったお店に行き始めて以来の大ファンで、そちらが閉店されてからは広島東区大州の店、廿日市の店と引き続き利用させてもらっています。
今日はお店から頂いた家内の誕生日のハガキを持ってお邪魔しました。食後にドルチェのサービスがあります。
こちらの選べる前菜は5種類あって、私は「カモ肉のスモーク」を、家内は「スモークサーモンのカルパッチョ」を頂きました。野菜が新鮮でドレッシングもおいしいです。
パスタは「 海の香りのクリームソース 」と「 刺身イカとイクラのたらこソース 」を注文しました。
「 海の香りのクリームソース 」は、ムール貝のほか、うに、エビ、イカ、イクラが沢山使ってあって磯の香りがいい感じ。
「 刺身イカとイクラのたらこソース 」は、生のイカが新鮮で柔らかくてねっとりとしてました。
いずれのパスタにもカットレモンが添えてあり、最初はレモンなしで途中からレモンを絞りかけていただきました。
レモンがなくてもおいしかったけど、レモンをかけるとさっぱりとしてこれもまたおいしかった。
食後はコーヒーを飲みながらサービスのドルチェをおいしくいただきました。
今日もおいしく、おなか一杯になりました。

• 前菜カモ肉のスモーク

• スモークサーモンのカルパッチョ

• 海の香りのクリームソース

• 海の香りのクリームソースのえび

• 刺身イカとイクラのたらこソース

• 刺身イカとイクラのたらこソースメニュー

• 食後のドリンクはコーヒーを頂きました。

• 誕生日プレゼント

2023/04 訪問

「 カナダカン 」さんの「 生パスタ 」

今日は「 カナダカン 」さんの「 生パスタ 」を紹介します。
「 カナダカン 」さんは呉に住んでいた頃から行っていた店で、昔は「 呉ゆめタウン 」にありましたが、今では「 廿日市店 」だけみたいで少し残念です。
で、今日も廿日市まで来ました。
今日頂いたのは、私が「 茄子とバジリコのトマトソース 」にサラダ・選べる前菜とドリンクがセットになったランチセットを付け、前菜は「 鴨のスモーク 」を選びました。
連れは「 刺身イカとイクラのタラコソース 」にランチセットを付けて前菜は「 スモークサーモン 」のカルパッチョを選びました。
私はカナダカンさんのトマトソースが好きで良く選びます。今日も美味しく頂きました。
なすがトロッとしてて美味しかった。
連れはたらこが好きで、今日も生パスタがもちもちだと言いながらタラコソースで食べてました。
アプリにはクーポンが定期的に届き、今日はクーポンでスープとデザートを頂きました。かなりお得だと思います。
こちらは人気のお店で、土曜日曜は予約して行かれることをお薦めします。
いつも感じることですが、お店の方の対応や説明がとても丁寧で、今日も気持ちよく食事を頂くことができました。

• アプリサービスのパンプキンスープ

• アプリサービスのデザートセット

• ランチセットの紹介

• 選べる前菜とドリンクの紹介

2021/11 訪問

「 カナダカン 廿日市店 」さんの「 パスタ 」

今日は「 カナダカン 廿日市店 」さんの「 パスタ 」を紹介します。
こちらは人気のお店で、今日もたくさんの方が来店されていました。
今日は予約して行きました。予約をお薦めします。
今日頂いたのは
「 フレッシュトマトと生ハムのトマトソース 」と
「 小エビとアボカドのトマトクリーム 」で、ランチセットを付けました。
ランチセットは、前菜、サラダ、ドリンクで前菜とドリンクは好みの物を選べます。
今日の前菜は「モッツアレラのはさみ揚げ」を頂きました。
パスタの種類は「スパゲティー、タリオニーニ、フィットチーネ」が有り、これも選べます。
ここのパスタは具だくさんでソースも具も楽しめます。
我が家からは少し距離が有りますが足を延ばす価値ありなお店です。

• フレッシュトマトと生ハムのトマトソース

• フレッシュトマトと生ハムのトマトソース

• 小エビとアボカドのトマトクリーム

• 小エビとアボカドのトマトクリーム

• 選べる前菜の「モッツアレラのはさみ揚げ」

• 外観

• 店頭の看板

2020/12 訪問

「 カナダカン 」さんのパスタ

今日は「カナダカン」さんのパスタの紹介。
「カナダカン」さんは、以前は呉や広島東区の大州にも店がありそちらには伺ったことがありましたが、今日伺った廿日市店は初めての訪問です。呉店と大州店は既に閉店されていて残念に思っていました。
さて、廿日市店ですがメニューを見ると呉店と同じ仕組みのようでパスタかピザの単品とそれにサラダと前菜、ドリンクを付けるものとが有ります。
今日は「 ベーコンときのこと白菜の和風ソース 」をスパゲティーでお願いし、セットを付けて「 スモークサーモンのカルパッチョ 」と「 ジンジャエール 」をチョイスしました。
「 ベーコンときのこと白菜の和風ソース 」はニンニクが効いた醤油ベースのソースで、水分が多めで終わりころはスープパスタのようになりスープを飲むと美味しかった。
ベーコンも大きくカットされたのがたっぷりと入っていて噛み応えもよく、パスタの量も多めだったので結構お腹が一杯になりました。
麺は、スパゲッティーの他にタリオリーニとフィットチーネが選べ、メニューには料理に合ったお薦めの麺も書いてあるので、それを選べばより美味しく頂けると思います。

• 選べる前菜「ローストビーフ」

• 選べる前菜「スモークサーモンのカルパッチョ」

• 「ベーコンときのこと白菜の和風ソース」

• 「ジンジャエール」

• メニュー。セットの説明。

• メニュー。セットの選択肢説明。