あやいもさんが投稿した呑める魚屋 魚徳(静岡/興津)の口コミ詳細

かもすぞ。

この口コミは、あやいもさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

呑める魚屋 魚徳興津/居酒屋

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

3人で行った後も、1人で2回来た。

牡蠣が美味しくて幸せな気持ち。

お魚のショーケースにあるたらこをご飯に乗せるという天才的な閃きに打たれて実行。最高。

ケソフレの焼いたんと柚子胡椒大好き。
╰(*´︶`*)╯

2023/11 訪問

• | 雰囲気-

バーでたまにあうアウトドアの神と、うおとくが好きと話したら一緒行くべとなる。
興津までなかなか付き合ってくる人がいないので嬉しさ100%。
マスターにペンとメモを貰って、
一ヶ月後の三島駅にて東海道本線静岡行き(11時27分発)で待ち合わせ。と書き記して渡す。
(アウトドアの神なので携帯を持っていないのだ。)

当日は無事に合流でき、いつものおじきもお供に3人で出陣。電車内で私は久しぶりに履いた登山靴を2人に見せびらかす。
早く着きすぎたので店外のベンチでたばこの神とおじき。駄菓子買いにきてた男の子達と少しだべって店内。

うおとく初のテーブル席でまったり。

神は一杯目から雪っ子缶を選択。渋さに痺れるわたし。
私とおじきはハンターズビール。(グラスで分けっこした)

生桜エビ、牡蠣、ぬか漬け(最高)でちまちま。

その後はずっと日本酒。おいしかったー。

また3人で行けるといいなー。

2023/11 訪問

• | 雰囲気-

1人で行ってきた。【思い出しながら日記】

慎ましく奥ゆかしく煮物とケースのお刺身でサク飲みなんて考えてたくせにいつのまにか
豪勢にノドグロのお造り(お頭付き)まで頼んじゃってる。脳みそがもうでぶ。美味しいから仕方ない。

函館の婆さまが近所のバーのマスターにあげてたウイスキーのおっさんと同じやついた。たぶん双子の片割れ。

ミルクのビール、思ったよりミルク感あって美味しかったな。

魚屋の角打ちでまさかアラック飲めると思ってなかった。うまうま。ココナッツチップと合わせてダブルココナッツ。
ココナッツ好きはぜったいアラックとココナッツチップ行ってください。

2023/10 訪問

• | 雰囲気-

どうしても行きたくなって、ちょろっと東海道線。
(インスタで予約した)

平日のお昼なのに電車割りかし混んでてびっくり。
沼津でみんな降りるけど。

今回も充実っぷりが素晴らしいお酒冷蔵庫を惚れ惚れ眺めて、サッポロの会員限定?らしい缶ビールを取り出し、お刺身の冷蔵庫をほくほく眺めてたら仕事の電話…
ちょっと時間がかかり、ビール緩くなっちゃった…(;_;)と思いながら席につくと店員さんがサッと冷えたものと交換してくれるという…
心で飼ってるチャンカワイが叫びました。

あては秋の煮物と茹でイカ、貝の煮たやつ。
我ながら完璧すぎる。
どれもとても美味しい。
イカは柔らくて旨みがぽわーんで広がるし、貝は肝が濃厚で甘い汁でお酒がぐいぐい進む。
今回の大ヒットは女将さんが作ったという煮物。美味しすぎて店員さんにこれすごく美味しいですとお伝えしてしまいました。さつまいもとあつあげーれんこんー。秋ー。
また食べたい。

桃まるごとひとつ入っているお酒(お酒の味がせず、アルコール入ってるんかと訝しげにメニューガン見してたら店員さんにアルコールありますよと言われた)
カボスたっぷりのいいちこソーダを飲んで今回はお終い。

橋の上から川をぼんやり眺めたり山を見たり、
気持ちよく駅まで帰る。

(帰りの電車でNFLのパーカー着てる子が隣に座ってすごく話しかけたかったけどお酒飲んでるし自重した。パッカーズだった)

2023/10/16 更新

2023/06 訪問

• | 雰囲気-

美容室にて「dancyu」を拝読。

わざわざ行きたい飲み屋っていう特集に載ってたのですよ。(美容室、長年通ってるとわたしにはファッション誌よりもdancyuを置いてくれるようになったよ)

行きつけの、なんでも知ってるビール屋のお兄さんにお店のことを話すと、どうやら有名なラッパーさんが営んでるお店。(豆汁さん)

電車乗り継ぎと歩きで来店。最寄りの興津駅から歩いて25分くらい?だけど、平坦だし山に囲まれて川もあるし、フジロックに参戦してる気分。天気がいい日はぜひ徒歩で。(ビール屋のお兄さんはスケボーで行くって言ってました。かっこいい…)

到着した先は酒飲み天国です。飲み屋界のグリーンステージ(?)
己で魚屋のショーケースからは刺身を、冷蔵庫からはビールを取り出し、大鍋には日替わりで貝や鰤が煮た物が入っているから食べたい分だけ取り出し(濃ゆくて美味しい)商店も兼ねてるお惣菜スペースにはポテサラやサラスパ。コロッケ等の揚げ物もトースターであちあちにできます。

またレアなお酒が普通に置いてある感じもたまらん。
マスターにお寿司とか注文できる料理もあるけど、この自由さが好きでわたしはもっぱらセルフ利用です。

他に何も無いところなので、遠方の際はぜひ予約したほうが無難。
わざわざ行く価値大有りのお店。

2023/06/28 更新