こずるさんが投稿した新宿割烹 中嶋(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

こずるの食べたもの・行った店

この口コミは、こずるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新宿割烹 中嶋新宿三丁目、新宿、新宿西口/日本料理

2009/05 訪問

こんなにちゃんとしたお店でこんなにお安くランチを食べられて幸せ

新宿三丁目、大塚家具の裏手の路地の、地下にあります。
一時は結構頻繁にお昼に来ていたんですが、すっかりご無沙汰でした。

お昼は5種類の鰯メニューから選びます。
いつも大体塩焼きが早く終わってしまうらしく、私が行った時には大体切れています。
お刺身を頼むことが多いですが(今日もお刺身にしました)、たまにフライや柳川など。
柳川はボリュームもあってなかなかお値打ちだと思います。

ここに来ると、行き届いた料亭の雰囲気にこちらまでしゃっきり背筋が伸びて、美しく食べなければと思ってしまいます。
板前さんが若い方たちをビシビシ指導している様子が見えるからですかね。
そんな中、女将さんの凛としながらも柔らかい物腰のサービスがとても落ち着きます。

ずっと以前に一度だけ夜に伺ったことがありますが、その時も大変良くしていただいた覚えがあります。

こんな素敵なお店のお料理を、1000円しない格安のお値段でいただけるのは本当に幸せです。
またときどきお昼にも、そして夜にも来ようと思います。

個人的には、今年の初夢にここの女将さんを見たくらい気に入っています(笑)

2009/05/07 更新