こずるさんが投稿した久遠の空(東京/中野)の口コミ詳細

こずるの食べたもの・行った店

この口コミは、こずるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留久遠の空中野、東高円寺、高円寺/もつ焼き

2009/06 訪問

住宅街にあるお肉のお刺身専門店

09/06/19
前回訪問から時間が経ってしまいましたが、一人で行っていろいろなものを食べられなかった雪辱を果たすべく、呑兵衛&食いしん坊で定評のある(?)高校の先輩&同窓生3人で行って来ました。

予約の時点で、「8時の予約だと刺身がなくなってしまうこともあります。なにかお取り置きはありますか?」と聞かれました。
前回ふらりと行ってほとんどお刺身がなくて悲しかったので、それはすでに承知です。
生肉の基本であるレバ刺しと、予約の時点でメンバーの話題沸騰だった「ブレンズ刺し」を必須として、あとはお任せでお願いしておきました。

一人が遅れてきたので、それまで2人でちょっとしたおつまみで一杯やっておきます。
モツ煮込み、遠慮してハーフで頼んだのだけれど、もっと食べたかった!
やさしい味わいのスープに、臭みのまったくないモツ。あれだけで酒が飲めますw
ガツのエスカルゴ風、チーズたっぷりで大変美味!!いやぁ、すばらしい。

そしてお待ちかねのお肉のお刺身。
どれも、臭みやいやみはまーーーーーったくありません。
みんなが「脳みそ」と聞いてガクブルしていた(笑)ブレンズ刺しも、ただただ柔らかくとろけるのみ。
小脳、大脳、脊髄と、部位の違いがあるのも面白いです。
お店にお初だったほかの二人も、ただただ大絶賛。
「これ、ほんっとうに新鮮ってことだよねー」と感心しきり。

そのあと食べた串焼きも、豚も鶏も絶品でした。
でもその前に食べた生肉のインパクトには敵わなかったようですw

国産の赤ワインをぐいぐいやって、さすがに呑みすぎ食べすぎでした(笑)
お会計はやや高めになっちゃいましたが、出すのが惜しくないくらい、充分その価値がありました。

本当はあと二人、この会の面子がいるのですが、事情により今回は欠席。
この話を我々3人から聞いて、大層悔しがり、羨ましがっておりました。
今度は一緒に行こうね。

08/12/07
中野から線路沿いの道を高円寺方向に歩いて行って、半分くらいの所をちょっと入ったところ、というわかりにくいところにあります。
たまたま通りかかって、というようなことはよほどのことがない限りないような場所です。

お肉のお刺身専門店というだけあって、お肉メニューは大変豊富。
ただし、私が行ったときは鶏刺しがほとんどありませんでした。日によってなのか、とても残念。

ということで、お肉はレバ刺しとガツ刺しを。
レバ刺しは間違いのない旨さ。レバ刺し好きには超お勧め。
ところがガツ刺しはさらにその上をいく新鮮さ。
こんなに生で新鮮なガツは食べた事ありません!
内臓肉好きは一度は食べておくべきです。

串焼きもそろっていて、これまた美味。
他のおつまみも気が利いています。

焼酎が充実していて、さらに国産のワインを置こうという心意気も買えます。
強いて言うなら、日本酒のメニューがもっと充実するとなおいいかも。

お店の席数に比べてスタッフの数が多い気がしましたが(笑)、そのおかげで細やかに対応してもらえるのもよい感じです。

しっかりお肉を堪能したいときに、ぜひ。
今度は鶏刺しもたくさん入れておいてくださいね。

• 一押しのレバ刺しです。奥にあるのは鶏皮ぽん酢。

• モツ煮込み

• フルーツトマトのオーブン焼き