てん・てん・てんさんが投稿したテラスダイニング ミケーラ(埼玉/浦和)の口コミ詳細

てん・てん・てんのレストランガイド

てん・てん・てん (女性・埼玉県)

この口コミは、てん・てん・てんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テラスダイニング ミケーラ浦和/ビュッフェ、洋食、ピザ

2006/04 訪問

ホテル内のブッフェは 落ち着きます♪

女友達と「どこに行こうか?」「どこでもいいよー」
「でもユックリ出来るところがいいねー」「しかもたくさん食べたいよね」なんて事になったら...大抵ここに来ます。

特に何が美味しい、というものは正直ないのですが、逆にガッカリすることもない、そんなお店。
行ったときは「北海道フェア」で、魚介系が多かったです。

まずテーブルに着くと、飲み物を聞かれます。暖かい飲み物はコーヒーや紅茶がカウンターにあるので自由に飲めますが、アイスの場合は最初に注文するようになっています。

いろいろある中で気に入ったものは「カニ玉風オムレツ」。真ん中にシェフが目の前で作ってくれるコーナーがあり、そこでいつも何かをやってくれます。今回は注文と同時にオムレツを作ってくれます。(以前はここのコーナーではローストビーフを切ってくれました)
オムレツの中はカニ風味の具が入っていて、甘酢あんがかかってます。サービスも丁寧で味も良かったです。

このお店は定期的にシステムが変わるのか、今回行ったときにはピザは全部カウンターに並べられていて、自分たちでセルフで取るシステムでした。(以前行ったときは人数分のカットをアツアツでテーブルに持ってきてくれたんです)

デザートは数種類出るのですが、無くなると違うケーキが出てくることもあるので、いいな♪と思ったらまず取っておいた方が無難です(^_^;)

気になることと言えば、カトラリーでしょうか。
全部重いんです。。。パスタを食べるためにフォークを回すのなんて、とても大変です。(割り箸で食べることも出来ますが)

時間を気にせず15時まではいられるので「ゆっくり語り合いたいし、たくさん食べたい」と思ったときには オススメのお店です。
ただし2200円は少し高い気がするので、評価は3です。

• 取り放題のブッフェ

• カニ風味オムレツ

• デザートも!

2006/05/03 更新