てん・てん・てんさんが投稿した壁の穴 浦和店(埼玉/浦和)の口コミ詳細

てん・てん・てんのレストランガイド

てん・てん・てん (女性・埼玉県)

この口コミは、てん・てん・てんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

壁の穴 浦和店浦和/パスタ、ピザ、イタリアン

2006/05 訪問

壁の穴 浦和店

10年以上 このお店の前を通っていたと言うのに...
今まで一度も入ったことはありませんでした。
なんでだろ? お昼時には行列まで出来てたりしたのにネ。

今日の昼は「パスタだ!」と思っていたのだけれど、特にお店も
決まらず、たまたま前を通ったら厨房のお兄さんに「いらっしゃいませ、どうぞ♪」と微笑まれたので...入りました。

ランチセットはA、B、Cなどとあり、サラダとドリンクが付いてます。でも他のパスタメニューから選んでもプラス350円でセットにすることが可能みたい。
それ以外にも、ドルチェ450円や焼きたてパン150円など追加料金で選ぶ物もありました。

私は「たらこシメジパスタセット」1400円に焼きたてパン150円、生ビール100円を注文。
パスタはたらこの味がして美味しかったです。でもテーブルの上のお皿に入ってる粉チーズを入れるともっと美味しくなりました(好みもあるのかも)。シメジは焼いてあるんだけれどちょっとしょっぱ過ぎ。海苔がかかってるのも和風っぽくていいんですけれど、見た感じの色合いが悪いかなぁ(^_^;)

店内は地下でありながらそれを感じない造り。狭くて落ち着かないような印象があったんですが、まったく違ってとてもいい雰囲気です。ここなら一人でも問題なく来られそう。(お昼は混むので、少し時間を考えた方がいいかも)
何より店員さんが皆さんとても親切で優しいですよ♪

...私が今まで入らなかったのは、地下で窮屈そうな印象ががあったからだと気づきました...

• ランチセットのサラダ

• メインパスタ