JAN-SUNさんが投稿した回転寿司喜楽 高槻 岡本店(大阪/摂津富田)の口コミ詳細

JAN-SUNのレストランガイド

JAN-SUN (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、JAN-SUNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

回転寿司喜楽 高槻 岡本店摂津富田、富田/回転寿司、寿司、海鮮

2009/03 訪問

新鮮、おいしい、お得!

日曜日の夜に利用しました。初来店です。
ここの口コミを見て行列必至と分かり、17時半までに行きましたが
すんなり入れず名前を書いて10分くらい待ちました。

駐車場は3ヵ所あるようで(案内図がありました)
私たちは道を挟んだ第二駐車場に停めましたがあと残り2台しか空きなし。
待っている間も家族連れ中心に続々と来られていました。

名前を呼ばれてテーブル席へ。
普通の回転寿司屋さんと違うところは、タッチパネルで注文した商品が
回転レーンとは別に特急レーンで素早く席まで持ってきてくれます。
注文品を自分たちで取り、赤いボタンを押すと律儀に帰っていきます(笑)
子ども受けもいいし、大人でも気持ちいいものですね。

肝心のお寿司ですが、値段は3段階に分かれています。(お皿の色や模様で判断)
105円、189円、336円です。
105円のお皿だけわさび抜き、わさび有りのお皿が分かれていますが
もちろんタッチパネルで189円、336円のお寿司もわさび抜きが選べます。
回転レーンに小パックのわさびも流れているので、お好みで。
タッチパネルで一度に4皿まで注文できます。

恥ずかしながら我が家では「回転寿司=チェーン展開回転寿司」でしたので
105円均一以外のお寿司屋さんはあまり馴染みがなく、
いつもの倍くらいお金がいるのでは…と思ってましたが
ここの105円ランクのお寿司はとてもお得です。
鰻も分厚く、生海老も新鮮、サーモンもトロッとしておいしい!

189円クラスのカンパチ、トロサーモンも本当にオススメ。
シャリも人肌でとても食べやすいです。

調子に乗って336円の大トロ(一貫)を食べましたが
ネタも大きいし、舌の上でとろけて一貫で十分満足いくものでした。

サイドメニューも豊富で、お酒のアテにピッタリな骨せんべい、枝豆、カマ焼きもあり。
うどん、デザート、フルーツもあって飽きません。

清算時もスタッフが皿数やサイドメニューの確認をしっかり声出し確認してくれて
とても好感が持てました。

【まとめ】
これから我が家では「回転寿司=喜楽」に決定です!
同じ105円出すなら喜楽さんの105円寿司が断然おいしいしお得です。
3人でお寿司、うどん、デザートなど頼んで4000円でお釣りが来ました。
大満足の晩御飯でした。

ただ人気のお店のため、私たちが帰る頃(まだ6時半過ぎ)には大行列です。
あまり大きなお店ではないので店内にお客さんがごった返していました。
持ち帰りのお客さんもたくさんおられたようです。
お昼はランチセットがあるらしく、また是非行きたいと思いました。

2009/03/16 更新