JAN-SUNさんが投稿したプレザン(大阪/高槻)の口コミ詳細

JAN-SUNのレストランガイド

JAN-SUN (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、JAN-SUNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プレザン高槻、高槻市/パン

2009/02 訪問

ベーグルがとてもおいしい

ずっと行きたかったパン屋さん!
想像していたよりお店の中は狭いけど、店内は明るい素敵な空間です。
早く行かねば好きなパンが選べないッと平日の午前11時半頃行きました。
所狭しとパンがいーーーっぱい。
お目当てのクリームパンもショーケースにたくさんあり一安心♪

パンの名前は忘れたので、私が勝手につけました。
ご了承下さい。

【ベーグルサンド】
ベーグルは3種類くらいあり、スモークサーモンと悩みましたがこっちに。
薄切りのチキン、玉ねぎ、サラダ菜?、キュウリ、クリームチーズ。
一口食べて、食感に驚き。ベーグルがものすごくもっちり!
今までベーグルは食べたことはあったけど、ここのベーグルは一押しです。
すごくおいしかったです。
雨の日でも買いに行きたいくらい大好きになりました。

【チョコクリームパン】
フランスパンよりは少し柔らかさが残るパンです。
でも歯ごたえは十分あり、噛むほどにおいしいです。
中にはチョコクリームが端から端までびっちり入っていて大満足。
チョコクリームの中にはアクセントのナッツ類が入っていて楽しいです。
しかしチョコクリームが少し甘すぎて最後までペロッと・・・とは行かなかったです。
ベーグルを食べた後だったからかな。
おやつとしてコーヒーや紅茶と頂くとおいしいかも。

【クリームパン】
これだけは絶対買って帰ろうと前日から意気込んでいたパンです(笑)
レジのショーケースに並んでいました。
思ったより小さめだったので「150円でこの大きさか…」が正直な感想。
冷蔵のケースに入れてあるだけあって、パンというより洋菓子です。
割って見るとクリームはたっぷり、口当たりはとても軽く、バニラビーンズも入っています。
クリームはおいしかったですがパン生地は少しぱさつく感じがしました。
ノーマルのクリームパンとは全く別物と考えた方が良さそうです♪

【クランベリーとクリームチーズのパン】
小ぶりですが存在感たっぷりです。
中にクリームチーズがゴロっと入っていてチーズ好きにはたまらんです。
でもペロリと食べちゃいましたが(笑)

【まとめ】
個人的にはベーグルが一番気に入りました。
今回買ったのはサンドだったのでノーマルタイプも是非買いたいなと思いました。
目玉商品のクリームパンですが、私はリピはないと思います。
本当に小さいお店なので、他にお客さんがいてるとすれ違うのに苦労しますが
JR高槻駅近くに行った時は寄りたくなるようなそんな素敵なパン屋さんです。

2009/03/11 更新