エレファントマンさんが投稿したTaste(グアム/プレジャーアイランド周辺)の口コミ詳細

グルメハンターのレストランガイド

エレファントマン 認証済

この口コミは、エレファントマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Tasteプレジャーアイランド周辺/ビュッフェ

• ¥6,000~¥7,999/ 1人

訪問時点の為替レート換算での金額になります。
      • サービス 3.5
      • 雰囲気 4.0
      • CP 5.0
      • 酒・ドリンク 4.0

2023/04 訪問

/ 1人訪問時点の為替レート換算での金額になります。

グアムのビュッフェレストラン

せっかくグアムに来たからには、一度くらいはリッチに食事がしたいもの。
グアム最後の夜はウエスティンリゾート内のビュッフェレストラン「テイスト(Taste)」で過ごすことに。
18時オープンですが、既に待っている人も結構いました。
外への眺望は何もありませんが、吹き抜けで開放感があり優雅な雰囲気を醸し、観光客の他ローカルの方々で大変な賑わいです。
高級ホテルのレストランとは言え、それほど格式ばった感じはなくカジュアルな服装でOKのようでTシャツ姿の方も見かけました。
またマスクや手袋の着用義務はなく、ほとんどの方がマスクを着用していませんでした。

メニューは多国籍なラインナップで肉料理、魚貝料理、チャモロ料理から寿司、刺身、うどんなどの和食に飲茶からラーメンまで多種多彩。
またケーキやアイスクリームなどデザートの種類も豊富なのでファミリーにも喜ばれそう、更にビールとワインが飲み放題なのは嬉しいですね。

そして一番人気のグリルステーションではメイン料理が日替わりとなっていて、この日はステーキ&ロブスターが主役で、ライブの臨場感があって見ているだけでも楽しいです。
ステーキ肉、ロブスター、エビ、牡蠣、サーモンなど、自分の好きな物を皿に取りコックさんに差し出し、引き換えの番号カードをもらい、出来上がりの頃合いに取りに行くというシステム。
焼き立てなのでシズル感も満点、ロブスターと海老がプリプリ、ステーキも綺麗な焼き色でグアムでは定番のフィナデニソースとの相性も抜群でした。

グアムのレストランでアラカルト料理を注文すると、1人前がしっかりとボリュームがあるので、多くの種類は食べられません。
その点ビュッフェだと一口くらいのポーションだけ取って食べてみて、口に合えばもっと取ればよいし、日本では見かけない未知の料理にも気軽に挑戦できます。
そして何より沢山の種類を少しずつ食べられるのが最大の魅力で、どれだけ食べようが料金も均一なので安心です。

グアムの5星ホテルのメインレストランですが、敷居が高く格式ばった感じではなく、適度にカジュアルな雰囲気で肩ひじ張らずに過ごせました。
料金は大人45.00ドル(サービス料込み) 子供(6~11才)22.50ドル 、ビールとワインが飲み放題なのでかなりお値打ち感があると思います。
スタッフの方々も親切で手際よく、ビールとワインをテーブルまでサーブして下さり、グアム最後の夜に心に残るひと時を過ごせました。

今回は現地のJCBラウンジの方に予約してもらったおかげで、スムーズに入店できビュッフェラインに一番近くの良い席に案内してもらえました。
また余談ですがJCBカードを提示すれば「赤いシャトルバス」が2名迄無料で何回も利用できたのは大変ありがたかったです。

ちなみに現地の方にお話をお伺いすると「日本人観光客も徐々に増え始めているものの、まだコロナ流行前の6割程度なので、もっと多くの日本人観光客に来て欲しいと望んでいる人は多い」とのこと。
グアムはハワイより時間もお金もかからず南国海外気分が味わえるのが魅力で、ワクチンを2回接種していれば隔離なしで入国できます。
もう少し時間がかかりそうですが、グアムが以前のように賑わいが戻ることを願いたいものです。

• 店内

• アペタイザー