ichitamaさんが投稿したひゃん(東京/北千住)の口コミ詳細

ichitamaのレストランガイド

この口コミは、ichitamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひゃん北千住、牛田、京成関屋/韓国料理

2010/07 訪問

テーブルで、それともテラス?お座敷もあるよ!

お客様に連れて行ってもらいました。
北千住に美味しい韓国料理のお店があるからと。
白い雑居ビルの3階にあるこちら、2階はクラブかなにかなので、「(このビルに)女の子は来難いですね〜」「でも(お店のお客様は)女性が多いんですよ」と交わしつつ幅広の階段を上ります。

テラスは気持ちいいけどお料理が見えないから(確かに明かりがない・・・)今日はこっちね、とテーブル席を案内して頂きました。
なんでも海鮮チヂミが抜群に美味しいらしく、それとお酒があれば、他は何も食べなくなってしまうからとアドバイス頂き、今回は普通のチヂミを頂きました。
<注文したもの>
生ビール×3
黒マッコリ×2(桶みたいなもので来る。800mlくらい?)
キムチ×1
テビチ(小)×1
サラダ×1
たこの炒め物×1
チヂミ×1

3名でほぼ食べきる。お会計は一人3000円くらい。

金曜日の18時頃到着したら、店内は既に空き席一つだけ。22時回るまで座を囲んでいましたが、ひっきりなしの来店で予約必須を確信。
食べきれなかったテビチを、お土産に包んでくれるサービスつき!ホスピタリティ高し。
お手洗いが一つだけなので(男女一緒)、盛り上がってくるとソレ待ちの方が気もそぞろだったりします。
これからの季節に抜群なのがテラス!お座敷は鍋の季節に利用したいなと、こちらで春夏秋冬を楽しむプランを勝手に作成。

また来たくなりますぞ、美味しいくて安いんですもの。

• 黒マッコリ

• たこの炒め物

• チヂミ

• チヂミwithタレ

• 黒マッコリ(壷)

2010/07/04 更新